Апелляционный суд оставил без изменений приговор помощнику депутата, который в Николаеве насмерть сбил человека

07.05.2015 в 15:25

Коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области под председательством Ивана Хомика оставила без изменения приговор суда Центрального района Николаева, согласно которому помощник депутата Николаевского городского совета Юрий Раштин был признан виновным в совершении ДТП со смертельным исходом (ч.2 ст.286 УК Украины) и приговорен к трем годам лишения свободы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания в четверг, 7 мая.

Напомним, Раштин был не согласен с приговором суда и просил его отменить, применив наказание, не связанное с лишением свободы.
Рассмотрев аргументы сторон, суд постановил, что решение судьи Центрального суда было обоснованным и верным, потому апелляционная жалоба была отклонена.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 2 сентября 2014 года на пересечении улиц Большой Морской и Дзержинского в Николаеве, управляя автомобилем «Nissan Primera», Юрий Раштин сбил насмерть пешехода, переходившего улицу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Погибший оказался известным человеком в Николаеве. Юрий Васильевич Самсонов много лет возглавлял Николаевскую областную автошколу.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ Юрий Раштин, кроме водительского удостоверения предъявил еще и удостоверение помощника депутата Николаевского горсовета Сергея Полянцева.

В феврале 2015 года суд признал Раштина виновным и приговорил к трем годам заключения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив