Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

"Мы будем помнить всегда": в Николаеве чествовали ветеранов со всей области



 

Сегодня, 7 мая, в Николаеве состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны, которые прибыли на торжество со всей области.

Мероприятие состоялось в холле здания Николаевской ОГА. Праздник памяти посетили около 100 участников войны, среди которых были Герой Советского Союза Михаил Шишков, освободитель Николаева Дмитрий Иванец.

Для ветеранов представители николаевской власти организовали теплый прием — угощали вкусностями, поздравляли, награждали и развлекали концертной программой.

Поздравить ветеранов с 70-й годовщиной Великой Победы пришли председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков, глава областного совета Владимир Луста, мэр города Юрий Гранатуров.


Председатель ОГА Вадим Мериков поздравил участников войны как со Второй мировой, так и с Великой Отечественной войной. Он отметил, что неважно, кто как называет самую страшную войну в истории человечества - их подвиг остается подвигом.

- В такие предпраздничные дни, конечно же, хочется поздравить вас с Днем Победы. Я благодарен вам за те моменты, о которых вы рассказываете — о войне, о Второй мировой, о Великой Отечественной, с 1939-го по 1945-й, с 1941-го по 1945-й — нет разницы. Вы те, кто победил нацизм, фашизм в Украине и в Европе. Я, как молодое поколение, горжусь вами и горжусь тем, что вы наши деды, - сказал Мериков.

 


В ходе выступления Вадим Мериков отметил героические поступки и в тоже время скромность Героя Советского Союза Михаила Шишкова. За мужество, весомый вклад в развитие ветеранского движения и патриотической воспитание молодежи губернатор Николаевской области вручил ветерану ВОВ орден Богдана Хмельницкого II ст.

Владимир Луста поздравил участников ВОВ с 70-й годовщиной Великой Победы от имени всего депутатского корпуса Николаевщины. Он выразил им благодарность за их подвиги и пожелал долгих и счастливых лет жизни. Глава облсовета прочел героям войны несколько строк из фронтовой песни "Маки", исполнителем которой является Юрий Антонов:

На Федюнинских холмах тишина,
Над Малаховым курганом сны.
Будто не было войны, но война
Похоронена на дне тишины.
И, казалось бы, всему вышел срок,
Много лет менялась в море вода.
А как выйдешь, как шагнешь за порог,
И от маков не уйти никуда.

Маки, маки, красные маки -
горькая память земли.
Неужели вам снятся атаки,
неужели вам снятся атаки
Тех, кто с этих холмов не пришли?

 



Поздравляя ветеранов с Днем Великой Победы, городской голова Юрий Гранатуров пообещал всем присутствующим традиционно отпраздновать победный юбилей с великим размахом.

- Кто не сохраняет традиции, кто не помнит о прошлом, у того будущего нет. Мы помним и будем помнить всегда. Все будет как всегда. Мы вместе и дружно проведем такое 70-летие победы, чтобы все знали, что эту победу принесли нам вы. Спасибо за жизнь, - обратился к участникам войны Юрий Гранатуров.

 


В ходе торжества порадовал своих фронтовых товарищей, присутствующий на мероприятии, житель Центрального района Николаева, участник боевых действий ВОВ, человек со значительным боевым, трудовым и жизненным опытом - Дмитрий Феофанович Тарасенко. Ветеран в возрасте 90 лет очень энергично и бодро прочел стих «Возраст». Спонтанное выступление участника войны зал поддержал бурными аплодисментами.

 

 


В ходе мероприятия ветераны были награждены почетными грамотами.

Поделиться:
 


Кострома
 2015.05.07 13:27 [RU]
Вот те на! А нам здесь по телевизору рассказывают, что во власти в Украине ФАШИСТЫ и над ветеранами издеваются.
А тут всё так торжественно, целый губернатор с мэром ветеранов с Победой над фашистами поздравляет, подарки им дарит, почет и уважение оказывает.
И про красные маки мне понравилось.
Видать, брешут нам российские СМИ, не буду им больше доверять.

Молчу...
 2015.05.07 13:47 [UA]
Что  то у меня фантазия разгулялась глядя на маки..... Боюсь если я это напишу, то модер меня за банит(((( Эххх, а когда то это были мои любимые цветы. Цветы лета, а не.....

Николаевец
 2015.05.07 13:57 [XX]
"Глава облсовета прочел героям войны несколько строк из фронтовой песни Юрия Антонова «Маки»"

Во первых это не песня Антонова. Слова песни написал Григорий Поженян. Антонов исполнитель. А во вторых - я даже знаю к чему эту песню приплели. В качестве жалкой попытки оправдать внедрение этого американского символа Первой Мировой войны. :)

6543 ( )
 2015.05.07 14:13 [UA]
> Николаевец (2015.05.07 13:57 [XX])
Вот что ты падла развонялась??? Что плохого было сделано... дай волю ты б каждое утро жопу путину целовал... и кричал: * не забуду, не прощу....*

мыздобулу № 6543
 2015.05.07 15:40 [UA]
<удалено модератором>

мыздобулу № 6543
 2015.05.07 16:16 [UA]
Вот что ты падла развонялась??? Что плохого было сделано... дай волю ты б каждое утро жопу госдепу США целовал... и кричал: * мы здобулы! ...

Наблюдатель
 2015.05.07 19:37 [UA]
Это только маразматическим старичкам (к сожалению, героическое - давно в прошлом) бандеровская хун-та может хорошо мозги пудрить насчёт уважения и любви. А здравым людям навряд ли получится... ВСЕГДА  вспоминается филатовское% "... а вешать мы их будем потом!"

"Мы будем помнить всегда": в Николаеве чествовали ветеранов со всей области

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.02 16:32]  
Победители нацотбора на "Евровидение-2017" O.Torvald посвятили свою песню бойцам АТО

[26.02 16:31]  
Пришельцы одним выстрелом уничтожили 23 солдат — ЦРУ

[26.02 16:30]  
Удивительные картины Эллисон Кортсон из пыли. ФОТО

[26.02 16:02]  
На Голливуд могут подать в суд за дискриминацию женщин-режиссеров

[26.02 16:01]  
Оконфузился: Майк Пенс перепутал флаги Израиля и Никарагуа

[26.02 16:00]  
ТОП-20 самых красивых и больших мостов мира. ФОТО

[26.02 15:32]  
Притула не будет ведущим "Евровидения-2017"

[26.02 15:31]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[26.02 15:30]  
Буйство красок в весенних интерьерах. ФОТО