Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Победу над нацизмом одержал советский народ», - в Николаеве прошла встреча клуба фронтовых друзей «Победители»



 

Сегодня, 6 мая, в Николаевском областном дворце культуры состоялась встреча членов клуба «Победители», приуроченная 70-й годовщине Великой Победы.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, дети войны, ветераны труда, военнослужащие ВСУ, студенты николаевских вузов, а также руководители города и области.

Для открытия работы клуба «Победители» слово предоставили главе городского совета ветеранов Виталию Ященко. В победе над фашизмом он отметил роль советского народа. Говоря о сегодняшнем конфликте на востоке Украины, он вспомнил учения классиков марксизма. Ветеран считает, что на сегодня их суждения довольно актуальны, однако многие люди их забыли. В частности, он упомянул суждение по поводу того, что империалистические державы всегда борются между собой за влияние и власть. Содержательное выступление Ященко поддержали аплодисментами все присутствующие в зале.

- Сегодня мы с вами отмечаем эпохальное событие в жизни нашего народа — 70 лет победы нашей страны над нацизмом. Сегодня много всяких суждений по этому поводу, но я хочу вам сказать, что победу над нацизмом одержал советский народ, именно советский народ вынес на своих плечах все тяготы и лишения этой войны. В то время не было ни Российской Федерации, ни Украины в теперешнем виде, тогда была одна, единая, большая держава, которая и одержала эту славную победу, - сказал Виталий Ященко.

В свою очередь первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук в своем выступлении "от имени всех тружеников власти" поблагодарил ветеранов за их весомый вклад в борьбу за мир. Ведь именно их подвиг сегодня дал нам возможность жить и строить государство, сказал Николай Павлович.

Глава областного совета Владимир Луста обратился к ветеранам со словами благодарности, а также пожелал им как можно дольше жить — ведь пока они живы, жива и память о самой страшной войне в истории человечества.

- Прошло 70 лет со дня Великой Победы. С каждым годом все меньше и меньше остается живых свидетелей этой самой страшной войны в истории человечества. Я хочу сказать вам большое спасибо за ваш подвиг, за то, что вы ценой своей жизни отстаивали нашу Родину, - сказал Владимир Луста.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров порадовал ветеранов не только словесным поздравлением, но и исполнением композиции «Песенка фронтового шофера». На фоне дальнейшей концертной программы выступление городского головы вызвало у наших героев ВОВ яркие эмоции и ценные воспоминания.

 



После выступления Юрий Гранатуров наградил медалью «70-летие Победы» освободителя Николаева Дмитрия Иванца.

Далее гостей мероприятия ожидала концертная программа.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (28)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО