Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На самолет, который сломался во время спасательной операции в Непале, николаевский завод ставил контрафактные детали



На самолет ИЛ-76, который направили для эвакуации украинских граждан в Катманду после землетрясения, ставили контрафактные детали. Произошло это два года назад во время ремонта на Николаевском заводе НАРП.

 Тогда по данному факту СБУ завела уголовное дело. О деталях этой аферы в октябре 2014 года шла речь в материале  Николаевского центра журналистских расследований.

 В нем говорилось, что летом 2013 года представители военной приемки обнаружили, что на НАРПе вместо новых агрегатов на военно-транспортный самолет Ил-76МД поставили списанные запчасти. Документы при этом подделали.

 Примечательно, что за проявленную бдительность военных приемщиков Александра Оглоблина и Владимира Федоровского тогда… уволили.

 Из достоверных источников в среде военных авиаторов НЦЖР стало известно, что ремонтом самолета в Мелитопольской бригаде транспортной авиации, куда ИЛ-76 вернулся после ремонта, остались очень недовольны.

 То, что сейчас именно этот самолет остановился из-за поломки в Дели, подтвердил НЦЖР главный инженер завода исполняющий обязанности директора предприятия Сергей Янковский.

 Он пояснил, что ИЛ-76 ремонтировался на НАРПе, а двигатель от него ремонтировали николаевские специалисты вместе с коллегами с Луцкого завода «Мотор».

 - Наш самолет летает уже больше года, - сказал Янковский.

 Руководитель завода убеждён, что причиной остановки лайнера является не  качество ремонта, выполненного на предприятии, а «дефект» двигателя.

  - Это не отказ двигателя, не неисправность, а именно «дефект». То, что не приводит к каким-то последствиям, но то, что надо устранять. Вот и все. Небольшой дефект двигателя. Отрегулируют и полетят дальше.

 Главный инженер завода сообщил также, что за помощью на НАРП военные не обращались, никаких претензий заводу не высказывали, и, очевидно, дефект устраняют собственными силами.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий