Устроивший взрыв в доме на Молодогвардейской николаевец получил пожизненное заключение

06.05.2015 в 09:46

Приговором Ленинского районного суда города Николаева 38-летний местный житель приговорен к пожизненному лишению свободы за разбойное нападение на 50-летнюю женщину и ее убийство, а также за умышленную организацию взрыва бытового газа жилого дома с целью сокрытия убийства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Трагедия произошла 9 июня прошлого года в 5-этажном жилом доме № 28 по ул. Молодогвардейской в г. Николаеве.

Установлено, что мужчина, познакомившись с потерпевшей и узнав, что у нее дома есть значительная сумма денег и ценное имущество, решил совершить разбойное нападение на женщину с целью завладения ее имуществом.

Под предлогом совместного употребления спиртных напитков он вместе с потерпевшей попал в ее квартиру, расположенную на пятом этаже дома. Находясь в квартире, осужденный задушил женщину. После чего завладел деньгами и золотыми изделиями потерпевшей на общую сумму более 27 тыс. грн.

С целью сокрытия совершенных уголовных правонарушений злоумышленник перерезал шланг, которым соединялась газовая плита с газопроводом, в следствии чего произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва были разрушены 5 квартир дома.

Действия осужденного квалифицированы по ч.4 ст.187, ч.2 ст.194 и п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, умышленное убийство из корыстных побуждений).

В судебном заседании стороной обвинения вина мужчины в инкриминируемых ему преступлениях полностью доказана.

Кроме того судом удовлетворены иски потерпевших и Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Николаева на сумму почти 1,5 млн грн.


НОЧЬЮ В НИКОЛАЕВЕ ВЗОРВАЛСЯ ДОМ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Комментарии (3)
Фукс
06.05.2015 в 10:53 | UA

Я в шоке.... взорвал 5 квартир и статья - умышленное уничтожение или повреждение имущества... Но стоит только взорвать гранату в баре - так это уже теракт !

Шокированому Фуксу
06.05.2015 в 14:00 | UA

> Фукс (2015.05.06 10:53 [UA])
А взорви баллон с газом в баре - будет неосторожное обращение с газовыми приборами.
Граната - это граната.

А кто вы думаете?
06.05.2015 в 23:50 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив