Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевской ГАИ рассказали, как поступают с недобросовестными «парковальщиками»



5 мая в николаевском областном управлении ГАИ состоялась пресс-конференция, главной темой которой стала парковка или стоянка автомобилей в недозволенных местах.

По словам и.о. заместителя управления ГАИ в Николаевской области Александра Буряка, с начала года составлено 328 протоколов на водителей, которые оставляли свои машины там, где этого делать нельзя, или парковали их так, что они затрудняли движение.

Разумеется, речь идет только о тех случаях, когда сотрудникам стало известно о подобного рода нарушениях и когда водителя транспортного средства, допустившего нарушения, удалось найти или «дождаться».

- Если автомобиль оставлен на тротуаре и перекрывает либо ограничивает движение пешеходов, или в другом месте, что затрудняет движение других транспортных средств, стоять и ждать, когда водитель придет, у работника ГАИ нет возможности, - сказал Александр Буряк.

Поэтому в случаях, когда водителя нет, а есть транспортное средство, припаркованное неправильно, проблема решается другим путем — сотрудники ГАИ обращаются в соответствующие службы, которые при помощи тяжелой техники «переносят» эту машину в другое место — туда, где стоянка разрешена.

К подобным мерам приходилось прибегать зимой, когда водитель оставлял свой автомобиль на дороге, затем либо не мог завести, либо просто не было нужды куда-то ехать, а в это время по дороге двигалась снегоочистительная техника. Естественно, машину приходилось убирать не потому что водитель что-то нарушил, а для того чтобы его машина не преграждала путь другой технике.

Руководство николаевской ГАИ просит водителей: если они где-то припарковали свою машину, а затем увидели ее в другом месте, отнестись к этому с пониманием. И парковаться так, как это положено — сегодня, может быть, от глаз ГАИшника скрыться удастся, а завтра его нарушение будет зафиксировано и тогда уже волей-неволей придется выплатить штраф.

- Проезжая часть, та интенсивность движения и количество транспорта, которое находится на уличной дорожной сети, позволяет осуществлять стоянку транспортных средств в тех местах, где она разрешена, не ограничивая и не блокируя движение для других участников дорожного движения, - отметил и.о. заместителя УГАИ в Николаевской области.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке