В Первомайске подростки пытались украсть ящик с пожертвованиями воинам АТО

05.05.2015 в 17:10

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по спецлинии «102» поступило сообщение от 36-летней кассира автовокзала о том, что двое неизвестных пытались похитить ящик благотворительной помощи.

 

Правоохранители, прибывшие на место происшествия, установили, что ночью в зал ожидания автовокзала зашли двое неизвестных, которые сразу направились к ящику благотворительной помощи для нужд пострадавшим в зоне проведения АТО. Сорвав ящик со стены, злоумышленники бросились наутек. Но на ходу пластиковое дно ящика оторвалось, и деньги, которые были внутри, около 300 гривен, высыпались на пол. Пустой ящик злоумышленники бросили на пол и скрылись с места происшествия.

 

Благодаря четким приметам злоумышленников, которые сообщили заявитель и свидетель происшествия, правоохранители в течение нескольких часов установили личности воров. Ими оказались 19-ти и 17-ти летние жители г. Первомайска.

 

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 15 - ч.2 ст. 185 УК Украины «Неоконченное покушение на тайное хищение чужого имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Комментарии (3)
Точность-вежливость корол
05.05.2015 в 17:22 | UA

На ящике написано : "пострадавшим". ИМХО, Пострадали в основном по своей собственной глупости... Если бы воинам - можно было бы я..ца не месте поотрывать.

Житомасон
05.05.2015 в 17:31 | CN

«Неоконченное покушение на тайное хищение чужого имущества»...
......................
э-э-э-э..так имуществом был ящик - он остался на месте, а деньги уже были ничьими.
И вообще, они хотели с этим ящиком пройтись по ночному Первомайску и пополнить копилку для пострадавших..ну ...и вернуть уже полную. Таких воров называют волонтерами и затем они становятся советниками президента дуркаины.
Однозначно - срочно наградить кандидатов в волонтеры!

Военком
05.05.2015 в 18:06 | UA

Отправить в военное училище, а потом отправить в АТО.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости