В Николаеве попрощались с капитаном 2-го ранга, который погиб в зоне АТО под Дебальцево еще в августе 2014-го

05.05.2015 в 14:00


Сегодня, 5 мая, в Николаеве, состоялась церемония прощания с капитаном 2-го ранга Валентином Заграничным, погибшим в зоне АТО.

Попрощаться с бойцом пришли родственники, соседи, сослуживцы. Среди представителей николаевской власти присутствовал председатель администрации Заводского района Вячеслав Карцев, первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, а также руководитель "Народного ополчения" Николай Тросиненко. Николаевская облгосадминистрация на уровне губернатора и его заместителей представлена не была, если кто-то пришел, то из мелких чиновников.

Валентин Заграничный погиб в августе 2014 года под Дебальцево Донецкой области, ему было 36 лет. Был захоронен в Днепропетровске как неопознанный боец. Родственники погибшего не прекращали поиски героя. Его личность была установлена совсем недавно после проведения экспертизы ДНК.

В комментарии корреспонденту «Новостей-N» Вячеслав Карцев рассказал, что николаевский офицер родом из Очакова, служил в 73-м морском центре специального назначения. В Очакове у погибшего участника АТО осталась супруга и дети - дочь и маленький сын (3 года). Капитан 2-го ранга будет похоронен в Николаеве, так как в городе проживают его родители.

- Давно он погиб, был захоронен в Днепропетровске как неопознанный боец. После экспертизы ДНК установили, что это наш боец, капитан 2-го ранга из Очакова. Самое главное, что родители смогут по-нормальному, по-христиански похоронить своего сына — не на чужбине, не на прифронтовой территории, как говорится, а у себя дома, в Николаеве, на центральной аллее, как настоящего офицера и патриота нашей страны, - сказал Вячеслав Карцев.

Кроме этого руководитель Заводского района отметил, что на днях планирует проведать родителей погибшего Валентина Заграничного и оказать необходимую помощь.



Новости
Все новости