Яна Денисова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве ремонт дорог по новой технологии может стоить водителям разбитых стекол



Днем в понедельник, 4 мая, в Николаеве продолжился ремонт асфальтного покрытия Ингульского моста и проспекта Героев Сталинграда с использованием новой технологии: специальная машина Blow Patcher «задувает» ямы асфальтом. Новый метод латания имеет ряд преимуществ: процесс осуществляется гораздо быстрее, несмотря на то что в ремонте задействована всего одна машина и двое рабочих.


Однако водители уже заметили и достаточно серьезный недостаток такого ремонта: после «задувки» на проезжей части остается большое количество мелкого щебня. Камешки вылетают из-под колес движущегося транспорта и разлетаются в разные стороны. Щебень достаточно крупный для того, чтобы повредить автомобиль: сделать вмятину в кузове или вовсе разбить стекло.


Пока, к сожалению, данной проблемой никто не озаботился, и оставшийся на дороге щебень не убирается.


Напомним, как сообщали «Новости-N», специализированные машины приехали из Киева. Мэр Юрий Гранатуров уведомил, что по общей инициативе с областным руководством технологию будут испытана в Николаеве.


«Если все пройдет успешно и качество будет на должном уровне, то после праздников будем подключать эти машины к текущему ремонту городских улиц. Главное для нас, городской власти - это безопасные дороги и эффективное использование бюджетных денег», - сообщил городской голова.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО