Австрия поддерживает право Украины на сотрудничество и с Западом, и с Востоком

04.05.2015 в 15:32

Австрия поддерживает право Украины и Белоруссии на сотрудничество как с западными, так и восточными соседями. Такую позицию высказал журналистам федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

"Австрия выступает за политическое вовлечение, а не противопоставление. Это касается и Украины. Мы поддерживаем тесное сотрудничество ее с ЕС, и в тоже время поддерживаем развитие контактов Киева с ближайшими восточными соседями", - ответил министр.

По его словам, это касается и Белоруссии, которая развивает тесное партнерство с Россией, участвует в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а также активно работает по другим внешнеполитическим направлениям.

ТАСС

Комментарии (3)
7.62
04.05.2015 в 16:37 | UA

Как это так? Что Австрия себе позволяет? А амэрыканский обком разрешил такое заявлять?

ещё тот Николаевец
04.05.2015 в 16:41 | UA

Было бы интересно, если бы в конце своего интервью он добавил:" И мне категорически непонятно: зачем на Украине сделали революцию, хотя в ЕС её принимать пока не собирались? Зачем развязали войну против Донбаса и Луганска, хотя надо было начинать войну со взяточниками?!Зачем надо было соглашаться на провокации США и идти на конфронтацию с Россией?! Как теперь будет жить дальше Украина, которой закроют рынок России и она не способна конкурировать с Европейскими товарами? А Белоруссия молодцы, могут торговать как с теми, так и с этими."

6543
04.05.2015 в 17:24 | UA

> ещё тот Николаевец (2015.05.04 16:41 [UA])
Что Белоруссия и с теми и с теми... ты там был??? херню не неси, сказочник

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив