Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мал почин, да дорог: в Николаеве на открытии «Брячины» побывали мэр Гранатуров и губернатор Мериков



На протяжении трех текущих дней, с 1 по 3 мая, в Николаеве проходит фестиваль уличной еды «Брячина». Фестиваль хоть и не очень масштабный, но уже успел остаться в памяти у многих николаевских обывателей, а кому-то даже полюбился.

На этот раз фестиваль проходил на центральной площади города.

На «Брячину» съезжаются мастера приготовления уличной еды со всего юга Украины. Каждый представляет свои фирменные блюда и продукты: одни готовят хот-доги, шашлыки и другие мясные фастфуды, другие продают кофе и разные спиртные напитки, третьи предлагают вычурные шоколадные изделия.

Обычно на такие мероприятия приходит много народу. И сегодняшний день был не исключения — на специально огражденном участке площади яблоку негде было упасть. Ко всему прочему «Брячину» посетили губернатор Вадим Мериков с супругой и городской голова Юрий Гранатуров, что тоже вызвало некоторое оживление.

Губернатор и мэр пользовались популярностью и среди продавцов, и среди гостей фестивали. Первые все пытались что-то втюхать «отцам города», вторые... сфотографироваться с высокопоставленными визитерами.

Несмотря на большое внимание к губернатору и мэру, это не сравнится с тем шоу, которое во время городских праздников устраивал покойный городской голова Чайка. Владимир Дмитриевич ловко умел быть и главным героем праздника, и главным его зрителем. За что, собственно, и снискал славу у отдельной группы жителей.

Гранатуров и Мериков наоборот вели себя достаточно сдержано. Они рассматривали предлагаемый продукт, интересовались из чего и как он приготовлен, и покупали его, если он уж очень сильно понравился. В основном это были сладости.

Изучив все витрины и их содержание, Вадим Мериков и Юрий Гранатуров оставили ярмарку сердечно попрощавшись с организаторами. Сама «Брячина» продлится в Николаеве аж до вечера 3 мая.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[07.12 08:40]  
Рождественские вечеринки в Бирмингеме. ФОТО

[07.12 08:40]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом