ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В ходе рейда на Центральном рынке у торговцев изъято 103 килограмма рыбы



С целью борьбы с браконьерством и другими нарушениями правил рыболовства на Центральном рынке г. Николаева состоялся совместный рейд с участием участковых Заводского РО НГУ УМВД, общественного формирования "Народная Дружина" и представителей "Николаеврыбохраны".

 

Представители ведомств проверяли граждан, реализующих свежую рыбу на рынке, наличие у них разрешительных документов на ее продажу, товарно-транспортных накладных и ветеринарного свидетельства, подтверждающего качество продукции и ее безопасность для употребления.

 

По итогам рейда на реализаторов - нарушителей действующего законодательства составлено 3 административных протокола по ст. 88-1 КУоАП «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях». Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от трех до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов животного или растительного мира или без таковой. Изъято 103 килограмм рыбы.

 

Материалы по установленным фактам будут переданы в суд для принятия соответствующих решений.

 

Вместе с тем с начала отработки, которая началась с 30 марта и продлится до 30 июня 2015 года, участковыми инспекторами Заводского райотдела милиции совместно с представителями рыбоохраны проведено 12 рейдов, в ходе которых выявлено 7 фактов незаконного вылова рыбы, браконьерства, изъято 5 орудий незаконного вылова рыбы. К административной ответственности привлечено 12 человек: из них 7 - по ч. 4 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира» и 5 - по ст. 88-1 КУоАП «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях».

 

Всего с начала отработки изъято 164 кг незаконно выловленной рыбы, в том числе на рынках и в местах стихийной торговли при ее продаже.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына