В ходе рейда на Центральном рынке у торговцев изъято 103 килограмма рыбы

30.04.2015 в 18:46

С целью борьбы с браконьерством и другими нарушениями правил рыболовства на Центральном рынке г. Николаева состоялся совместный рейд с участием участковых Заводского РО НГУ УМВД, общественного формирования "Народная Дружина" и представителей "Николаеврыбохраны".

 

Представители ведомств проверяли граждан, реализующих свежую рыбу на рынке, наличие у них разрешительных документов на ее продажу, товарно-транспортных накладных и ветеринарного свидетельства, подтверждающего качество продукции и ее безопасность для употребления.

 

По итогам рейда на реализаторов - нарушителей действующего законодательства составлено 3 административных протокола по ст. 88-1 КУоАП «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях». Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от трех до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов животного или растительного мира или без таковой. Изъято 103 килограмм рыбы.

 

Материалы по установленным фактам будут переданы в суд для принятия соответствующих решений.

 

Вместе с тем с начала отработки, которая началась с 30 марта и продлится до 30 июня 2015 года, участковыми инспекторами Заводского райотдела милиции совместно с представителями рыбоохраны проведено 12 рейдов, в ходе которых выявлено 7 фактов незаконного вылова рыбы, браконьерства, изъято 5 орудий незаконного вылова рыбы. К административной ответственности привлечено 12 человек: из них 7 - по ч. 4 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира» и 5 - по ст. 88-1 КУоАП «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях».

 

Всего с начала отработки изъято 164 кг незаконно выловленной рыбы, в том числе на рынках и в местах стихийной торговли при ее продаже.

 

 

Комментарии (3)
Николаевец
30.04.2015 в 19:20 | XX

Уважаемые журналисты "новости - н". Правильно писать не "изъято 103 килограмма рыбы" а "изъято 103 килограмм рыбы". В русском языке предпочтительной является падежная форма с нулевыми окончаниями, если название единицы измерения стоит при счётной форме.

Новости Н
30.04.2015 в 21:11 | UA

> Николаевец (2015.04.30 19:20 [XX])
Ну ты и умный! Однако.

И
01.05.2015 в 00:28 | UA

Правильно подмечено.
Порой вообще читать не возможно из-за ошибок.
Особенно раздражают ошибки в написании фамилий.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив