По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков заявил, что николаевские предприятия могут быть альтернативой российской военной промышленности



 

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков принял участие в совместном совещании по вопросам участия предприятий области в производстве продукции для нужд обороны и безопасности государства, в том числе импортозамещения, которое проходило в Херсоне.

 

«Сегодня мы должны быть сильными на всех фронтах – на фронте на Востоке страны и на фронте социально-экономического развития Украины. Экономическая безопасность и независимость – это одна из самых важных и главных задач, которую ставит перед нами Президент Украины. Только экономически сильное государство сможет противостоять любому внешнему агрессору.

 

Потенциал Николаевской области – просто колоссальный. Наша область занимает лидирующие позиции по производству валового регионального продукта на душу населения в Украине. Предприятия имеют огромный потенциал не только в гражданской промышленности, но и в оборонной сфере. Это «Николаевский бронетанковый завод», ГП НПКГ «Заря»-«Машпроект», ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», «Тепловозоремонтный завод», завод «Фрегат», и конечно же всеми известный в Украине и во всем мире завод «Экватор», «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» и многие другие предприятия, которые, я уверен, смогут быть конкурентами и альтернативой российской военной промышленности», – сказал Вадим Мериков.

 

По словам председателя облгосадминистрации, многие предприятия загружены только на 30-80%. «Благодаря проекту, который инициировал «Укроборонпром», уверен, что мы сможем загрузить наши предприятия дополнительной работой, что позволит создавать новые рабочие места и конечно же заниматься научно-техническими проектами. Это важно не только в рамках Украины, но и наших регионов».

 

Вадим Мериков акцентировал внимание: «Уверяю вас, что все процессы, которые будут закреплены Меморандумом, будут проходить честно и на взаимовыгодных условиях. Мы, как представители областной власти, будем делать все, чтобы обеспечить его полною и эффективную реализацию».

 

Вадим Мериков отметил, что сейчас активно налаживается сотрудничество с Херсонской областью в различных сферах: «Между Херсонской и Николаевской областями налаживается плодотворное сотрудничество во многих сферах: туристической, оборонной, культурной. После майских праздников будет проводиться совместное совещание Советов обороны, где будут рассмотрены очень важные оборонные вопросы, связанные с нашими регионами и конечно же безопасностью наших граждан, а также строительством фортификационных сооружений в наших регионах – это задача, которую поставил Президент Украины. Сегодня самое важное – безопасность нашей страны и наших граждан. И мы должны делать все возможное как со стороны власти, так и со стороны бизнеса».

 

По словам руководителя Николаевской области, между двумя регионами подписан план мероприятий, что даст возможность развивать многие направления.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына