Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве власти хотят установить 3 камеры видеонаблюдения за 1,5 млн. грн. - активисты предлагают более выгодный вариант



 

Николаевские власти планируют до конца мая в рамках проекта «Безопасный город» установить в Николаеве три камеры видеонаблюдения, потратив на это 1,5 миллиона гривен. Представители областной ячейки политической партии «ДемАльянс» считают этот проект недееспособным и экономически необоснованным. В замен активисты предложили свое видение общегородской системы видеонаблюдения.

Об этом шла речь на сегодняшней пресс-конференции, в ходе которой представители общественности разнесли в пух и прах проект мэрии «Безопасный город».

На мероприятии присутствовали лидер областной ячейки партии «ДемАльянс» Евгения Матейчук, специалист по строительству и эксплуатации сетей передачи данных Дмитрий Канарский, специалист по системам видеонаблюдения Константин Иващенко.

Евгения Матейчук сказала, что данный проект необоснованно дорогостоящий и дальнейшая его реализация требует колоссальных вложений из городского бюджета.

Участники пресс-конференции считают, что проект не решает вопрос безопасности в городе. Предложенные точки для установки камер видеонаблюдения контролируют лишь движение автотранспорта на трех перекрестках города. В то время как стратегические объезды, въезды и выезды из города не охвачены видеонаблюдением.

Активисты составили сравнительную таблицу стоимости системы видеонаблюдения в разных городах - Житомире, Одессе, Черновцах, Николаеве и Лондоне.

Константин Иващенко рассказал, что все данные были взяты из открытых источников. Он отметил, что система безопасных городов впервые была введена в Лондоне. На данный момент в столице Великобритании установлено 51 тыс. видеокамер. В Николаеве в рамках проекта планируется установить всего 24 камеры, три камеры — до конца мая, остальные — когда деньги в бюджете будут. Минимальное количество камер сводит к нулю их эффективность в сфере безопасности.

Средняя стоимость одной видеокамеры в разных городах Украины составляет 20 тыс. грн., в Николаеве — 500 тыс. грн. В Лондоне цена камеры — 36 тыс. грн.

Кроме этого одним из главных недостатков проекта является дорогостоящее оборудование — камеры фирмы Bosch. Евгения Матейчук считает, что таким образом город автоматически привязывается к люксовому бренду на долгие годы.

Предложенный вариант системы видеонаблюдения мэрией предусматривает установку большого количества последовательно соединенных дорогих деталей — коммутаторов, стоимость одного составляет 50 тыс. грн. Более того, если один из коммутаторов сломается, это приведет к сбою значительного сегмента всей системы. В замен активисты утверждают, что есть более экономная модель для налаживания общегородской системы видеонаблюдения, которая предусматривает установку только одного коммутатора.

Константин Иващенко визуально продемонстрировал две видеокамеры — одна предлагается кампанией Bosch, вторая камера по техническим характеристикам ничем не уступает первой, однако в разы дешевле, так как от менее популярного производителя.

 


Предлагаемая система видеонаблюдения предполагает один центр для дальнейших подключений. Это значит, что все остальные объекты, которые захотят подключиться к общегородской системе, должны будут провести кабель к первоначальному центру. Это лишняя трата денег - большая стоимость прокладки кабельных трасс и монтажных работ, считает Дмитрий Канарский.

 



В конечном итоге Евгения Матейчук подытожила, что задачей номер один является отмена тендера, который был объявлен мэрией, несмотря на все недостатки проекта. В дальнейшем активисты планируют разработать новый мене дорогостоящий проект системы видеонаблюдения — наработки и желающие оказать помощь уже есть.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали о том, что в рамках программы «Безопасный город» в Николаеве до конца мая планируется запуск общегородской системы видеонаблюдения.

Поделиться:
 


Я
 2015.04.30 12:59 [UA]
Евгения Матейчук уже что-то начала в IT-технологиях понимать? Начни работать, а то привыкла не черта не делать, налоги не платить и при этом деньги получать.

Зам.чиновника
 2015.04.30 13:08 [UA]
Мы что, бедные , покупать дешевый китай?  На Мерсах ездим , Гуччи носим  и смотреть будем в Бош.  А вы,быдло городское, будете все это оплачивать.  Молча и безропотно, я сказал!

ник
 2015.04.30 13:25 [UA]
Идиоты! Вы не камеры ставьте, соглядатаи, а дороги в городе и области отремонтируйте за эти деньги! Вот тогда вам люди спасибо скажут!!!

Доброжелатель ( )
 2015.04.30 13:39 [UA]
Нужна именно такая баснословная Гарнитуровская и Ко. цена.Иначе зачем же Гарнитуров так к власти в городе рвался и столько последнего бабла на это потратил.

Вася
 2015.04.30 14:13 [UA]
Готов продать любимому городу камеры по 400 тысяч гривен - и город сэкономит бюджетные средства и я по 380 тысяч гривен на каждой камере наварю. Идеально выгодная сделка!

АБВ
 2015.04.30 14:17 [UA]
На решение текущих проблем в городе денег нет, а чтобы камеры по 500тыс грн ставить. есть. Да поставьте камеры, подсоедините в близстоящих домах к интернету, сведите в один центр, и всё.

Софа Швондерович
 2015.04.30 15:27 [XX]
> АБВ (2015.04.30 14:17 [UA])
Да поставьте камеры, подсоедините в близстоящих домах к интернету, сведите в один центр, и всё.

А як же ж грошей вкрасты? Весь цимес в именно в этом.
Вам докажут, что в дорогих бошевских камерах можно будет лучше увидеть, сколько террористов прошло по улицам Николаева, разглядеть их лица, сосчитать сколько пистолетов в карманах оттопыривается. Не-е, экономить на безопасности горожан нельзя! =)

Ответка
 2015.04.30 16:32 [UA]
интересно, сравнение камер делалось на цене? и по разрешающей способности?
- смотрите, эта камера тоже в цвете показывает зачем за нее платить больше, и кожух тоже из металла, темболее камеры которые завожу Я входят в пятерку Китая по обороту продаж.

на столе сравнивать камеры Bosh и Виатек не совсем верно
если нужно получить картинку на обычный регистратор (видеонаблюдение какого нибудь кафе), то тут можно выбирать среди бюджетных брендов.
для масштаба города кроме картинки нужно получить надежность, аналитику, интеграцию, поддержку сетевых технологий
к примеру:
ГАИ - соблюдение скоростного режима, правил парковки, считывание автомобильных номеров, движение по полосам, проезд перекрестков, и др...

ПОЛИЦИЯ - определение поведения людей в кадре, скопление людей, направление движения, пересечение закрытых зон

Транспортная служба - определение заторов, с возможностью автоматической корректировки светофоров, нестандартное движение потока транспортных средств (объезд препятствий, торможение непредусмотренное на данном участке дорог (ямы, выбоины)
МЧС - определение наличи

В Николаеве власти хотят установить 3 камеры видеонаблюдения за 1,5 млн. грн. - активисты предлагают более выгодный вариант

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.03 20:00]  
Четырехлетняя малышка умилила Сеть, пообедав с копом. ВИДЕО

[29.03 19:42]  
Бар Рафаэли вновь беременна. ФОТО

[29.03 19:40]  
Волонтеры спасли пони, копыта которой не обрезали 10 лет. ФОТО

[29.03 19:30]  
В Индонезии мужчину вырезали из тела проглотившего его питона. Видео

[29.03 19:19]  
Российский памятник упал от ветра. ФОТО

[29.03 19:09]  
В Симферополе российские силовики похитили мужчину. Видео

[29.03 19:00]  
Лондон начала прошлого века и сейчас. ФОТО

[29.03 18:49]  
В Сети опубликовали пародию на презентационный ролик Киева к Евровидению. Видео

[29.03 18:40]  
Димон на лыжах: в сети появилась игра с Медведевым. ФОТО