Госавтоинспекция Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве как перевозчики, так и ГАИ обеспокоились проблемой "нелегальных" автобусов



В зале заседаний ОАО «Орион-Авто» состоялось расширенное заседание Совета областной ассоциации автомобильных перевозок, в котором приняли участие, кроме представителей предприятий-перевозчиков, работники Госавтоинспекции и начальник Укртрансинспекции Николаевской области.

 

Важнейшим вопросом, как и всегда, была безопасность пассажирских перевозок. Именно сейчас он едва ли не самый актуальный - впереди лето, период отпусков и школьных каникул. А это значит, что большое количество детей и взрослых будут направляться на отдых, в частности в составе организованных групп.

 

Поэтому, обсуждая вопросы организации нерегулярных перевозок, работники ГАИ и Укртрансинспекции напомнили о неуклонном соблюдении требований законодательства при перевозке организованных групп детей и взрослых. Кроме того безопасность каждого пассажира должна быть важнейшим приоритетом в работе перевозчиков. Ведь именно им сотни людей ежедневно доверяют свою жизнь и здоровье.

 

Представители предприятий-перевозчиков отметили, что они делают все возможное для безопасности своих пассажиров. Но немало бед могут натворить так называемые «нелегальные» автобусы, то есть такие, владельцы которых не имеют лицензии на перевозку пассажиров. Существование такой проблемы подтвердил и генеральный директор Николаевской областной ассоциации автоперевозчиков. По его словам, такие водители автобусов не только не имеют соответствующих документов, но и позволяют себе нарушать требования законодательства Украины, например, перевозя организованные группы детей в ночное время.

 

Со своей стороны работники ГАИ уделяют немалое внимание выявлению именно таких нарушений правил перевозки пассажиров, в частности, при проведении совместных мероприятий по Укртрансинспекцией.

 

Поэтому заседанием Совета ассоциации автомобильных перевозчиков единогласно было принято решение об инициации проведения с участием руководства области координационных совещаний по вопросу упорядочения перевозок организованных групп людей, а также по привлечению к работе по предупреждению нарушений законодательства в сфере безопасности автомобильных перевозок, кроме работников ГАИ и Укртрансинспекции, еще и представителей Государственной фискальной службы и других заинтересованных органов исполнительной власти Николаевщины.

 

Поделиться:
 


Да-да...
 2015.04.30 15:25 [UA]
Перевозчики забеспокоились... Жирный кусок хлеба уплывает...

В Николаеве как перевозчики, так и ГАИ обеспокоились проблемой "нелегальных" автобусов

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 07:42]  
Кина Шен и ее кукольно-готический образ. ФОТО

[26.07 07:28]  
Врачи рассказали, что может уберечь от рака

[26.07 07:21]  
Дженнифер Лопес порадовала фанатов откровенным нарядом. ФОТО

[26.07 07:16]  
"Пингвины умнее людей" и другие искрометные открытки. ФОТО

[26.07 07:00]  
Частная резиденция в Перу с видом на долину. ФОТО

[26.07 06:39]  
Жена легенды "Динамо" поразила Сеть откровенными кадрами. ФОТО

[26.07 06:32]  
Финляндия тестирует инновационное лекарство от диабета

[26.07 05:31]  
Три неплохих варианта для диетического завтрака

[26.07 01:32]  
Онкологи разработали новое лекарство от рака