В зоне отчуждения ЧАЭС распространение огня отсутствует, - ГСЧС

30.04.2015 в 08:34

В "Чернобыльской пуще" в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции продолжаются работы по ликвидации локализованного ранее пожара, сообщает пресс-служба ГСЧС в четверг утром.

"По состоянию на 06.30 30 апреля распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний лесной подстилки на общей площади около 70 га", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в районе пожара развернуты передвижной пункт управления, организована работа штаба пожаротушения, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

Как сообщалось, во вторник, 28 апреля, на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" (Киевская обл.) – в зоне отчуждения – загорелись 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться огню в сторону Чернобыльской АЭС.

И.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк сообщил, что огонь был локализован в 10.30 среды и ситуация полностью контролируется пожарными. Он отметил, что всего было 15 очагов возгораний, и, учитывая этот аспект, можно говорить либо об умышленном поджоге, либо о неосторожном обращении с огнем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив