Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первого замгубернатора Романчука обвинили в причастности к порезке оборудования завода "Океан" на металл



Сегодня, 29 апреля, состоялась пресс-конференция руководителя ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Валерия Морозова, который рассказал о положении дел на предприятии.

 

По словам Морозова, европейские акционеры крайне возмущены происходящим на заводе – то, что предприятие режут на металл. И заявил журналистам, что делает это ООО «Судостроительный завод «Океан», за которым «стоит» 1-й заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, пишет inshe.tv.

 

 

 

ООО «Судостроительный завод «Океан» не только режет оборудование на металл, но не рассчитывается за аренду территории ПАО «НСЗ «Океан».

 

На сегодняшний момент, по информации председателя профкома ПАО «НСЗ «Океан» Анатолия Немова, завод задолжал своим 110 работникам около 20 млн.грн., и это без учета задолженности перед ПФУ и другими обязательными фондами.

 

Но если бы ООО «СЗ «Океан» рассчитался со своими долгами, то долги по зарплате растаяли бы, как прошлогодний снег.

 

Впрочем, недопуск руководителя ПАО «НСЗ «Океан» на завод влечет за собой и другие проблемы – предприятие не может начать работать. По словам В.Морозова, строительством корпусов ледоколов-снабженцев для немецких заказчиков не может стартовать именно из-за того, что собственники готовы дать банковские гарантии только при условии, если руководитель предприятия будет находиться на территории. Поскольку вопрос нахождения на территории завода администрации ПАО «НСЗ «Океан» до сих пор открыт, то и гарантий нет. А важно не только сохранить один из самых молодых украинских судостроительных заводов, но и расплатиться с долгами по зарплате заводчанам.

 

«Океановцы», как сообщил Валерий Морозов, выйдут на Первомайскую демонстрацию, после которой и должна состояться встреча с главой Николаевской ОГА Вадимом Мериковым. А на эту встречу руководство ПАО «НСЗ «Океан» возлагает определенные надежды.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО