Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правительство Грузии ушло в отставку



Кабинет министров Грузии автоматически подал в отставку в полном составе после того, как свой пост оставил министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани. Он стал седьмым министром, ушедшим из правительства, а согласно грузинской конституции, в случае отставки трети министров из двадцати, правительство должно заново получить вотум доверия в парламенте.

После того, как министр по делам спорта и молодежи оставил пост в знак протеста против критики в свой адрес со стороны парламентского комитета по делам спорта, правительство считается подавшим в отставку в полном составе, а все министры стали исполняющими обязанности, передает русская редакция Радио Свобода.

Председатель парламента Давид Усупашвили пояснил, что, согласно конституции, прерогатива назначения новых министров принадлежит действующему премьеру. Но окончательное решение принимает парламент. Если же законодательный орган не утвердит новый состав кабинета министров, президент вправе распустить парламент и назначить новые парламентские выборы.

Правящая коалиция "Грузинская мечта" обладает абсолютным большинством голосов в парламенте и, как считают наблюдатели, скорее всего, новый состав правительства получит вотум доверия. Причем нынешний премьер-министр Ираклий Гарибашвили уже заявил, что все министры сохранят свои посты.

Парламентская оппозиция возложила всю ответственность за правительственный кризис в стране на миллиардера Бидзину Иванишвили, считающегося неформальным руководителем правительства. Соратники Михаила Саакашвили по оппозиционной партии "Единое национальное движение" высказались за окончательную отставку самого премьер-министра Ираклия Гарибашвили, назначение так называемого "технического правительства" и проведение внеочередных парламентских выборов на новой законодательной основе, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Большинство комментаторов в Тбилиси сходятся во мнении, что при любом развитии событий страну ждут значительные перемены, а возможно, и новые потрясения.

Поделиться:
 


да уж
 2015.04.29 19:10 [UA]
А наш будет гордо и с честью нести ...

Кабмин Грузии
 2015.04.29 19:17 [UA]
Потихоньку перебираемся в Украину полным составом, тут нас любят и никогда в коррупции не заподозрят. Потому как подозревать и обвинять министров Украины в коррупции уголовно наказуемое деяние.

ссср
 2015.04.29 22:40 [UA]
Ушли в украину! И еще хоть одна республика отделившись от ссср получили счастье? Да ! Украина получила! А нет прбалтика! Ой наверно грузия!? Да  когда ушли патриоты роз!

Правительство Грузии ушло в отставку

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах