По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве Центр оперативного реагирования милиции, на который нужно еще 5 млн.грн., планируют открыть уже в этом году



Сегодня, 29 апреля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, Николаевский городской голова Юрий Гранатуров, начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров, его заместитель Валерий Коба, начальник городской милиции Артур Гаспаров ознакомились с ходом ремонтных работ в Центре оперативного реагирования милиции.

 

По словам заместителя начальника УМВД Украины в Николаевской области Валерия Кобы, проект зародился еще в 2014 году, тогда наши правоохранители изучили опыт донецких коллег, ознакомившись с Центром оперативного реагирования милиции, который является составной частью программы «Безопасный город».

 

«Центр оперативного реагирования милиции будет в себя включать и операторов «102», и инспекторов, которые в режиме реального времени смогут следить за ситуацией во всех районах города. Будет создана электронная карта города, выведены через GPS-навигации все маршруты, как пешие, так и автопатрули, планируется перенести в это здание и дежурную часть города», – рассказал Валерий Коба.

 

По его словам, своими силами правоохранителям удалось провести коммуникации, обновить систему инфраструктуры и отопления. Сейчас заказан проект, стоимость которого 50 тысяч гривен, после этого будет известна точная сумма, которая потребуется для завершения работ. По предварительным подсчетам – это 5 миллионов гривен.

 

Отметим, что по инициативе председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова, реализовать этот проект планируют уже в этом году.

 

Во время осмотра здания Валерий Коба рассказал, что уже приобретены энергосберегающие котлы, открыта новая котельная, сделана разводка кабелей, приобретены отделочные материалы, двери, установлены окна. Но впереди еще много работы.

 

Вадим Мериков акцентировал внимание на важности оперативного завершения проектной документации:

 

«Это очень важный стратегический объект для города Николаева, нам важна безопасность наших граждан – жителей города Николаева. Это пилотный проект в Николаевской области, который мы реализуем в этом году в нашем областном центре. Много зависит и от работы городской власти, и я рекомендую Юрию Исаевичу как можно плотнее подключиться к данной работе. Потому что еще не завершены проектные работы, и нам необходимо уже переходить к строительным работам. Есть силы, есть возможности, и то, что мы сегодня с вами увидели, это было сделано силами МВД. Этот объект сегодня крайне необходим нашему городу».

 

Председатель облгосадминистрации со своей стороны пообещал поддержку в реализации этого проекта и рассказал, что уже после праздников будет проведено совещание с представителями бизнеса: «Для того, чтобы привлечь и меценатов, тех, которые смогут оказать финансовую помощь, ну и, конечно, наших общественников, которые уже изъявили желание помогать как в проектировании, так и в дальнейшем в работе данного Центра».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 23:41]  
Художник создал точную копию Луны диаметром 7 метров. ФОТО

[24.03 23:41]  
Надя Дорофеева попробовала себя в роли телеведущей. ФОТО

[24.03 23:31]  
Эти продукты могут ускорить процессы старения

[24.03 23:21]  
Подборка демотиваторов для хорошего настроения перед выходными. ФОТО

[24.03 23:03]  
СССР, Россия и другие страны СНГ в конце 80-х — 90-х годах. ФОТО

[24.03 23:00]  
Виталий Козловский посвятил новый клип своей невесте. ВИДЕО

[24.03 22:41]  
Фотки, доказывающие, что у спортсменов отличное чувство юмора. ФОТО

[24.03 22:31]  
Диетологи объяснили, почему надо есть и пить жирные молочные продукты

[24.03 22:20]  
Подводные древние города. ФОТО