На Николаевщине пьяные подростки катались на угнанном мопеде

29.04.2015 в 16:45

Вчера, 28 апреля, сотрудники отдела Госавтоинспекции по обслуживанию Очаковского района получили ориентировку, что накануне вечером у местного жителя неизвестные похитили мопед YIBEN красного цвета, который был оставлен возле подъезда дома. Правоохранителями во время обеспечения безопасности дорожного движения на территории района через некоторое время было замечено, что по автодороге «Николаев - Парутино - Очаков» вблизи с. Яселка навстречу патрульному автомобилю движется мопед, который похож на разыскиваемый.

Работниками ГАИ водителю двухколесного было подано знак об остановке, на что он сразу же отреагировал. Во время общения с ним и пассажиром YIBEN было выяснено, что оба являются несовершеннолетними. К тому же 15-летний водитель находился еще и в состоянии алкогольного опьянения. Результат экспертизы, который проведен с помощью сертифицированного прибора «Драгер», показал содержание алкоголя 0,26 промилле.

На вопрос правоохранителей, откуда транспортное средство, парни высказали несколько версий. Сначала утверждали, что мопед родственников. Впоследствии же водитель объяснил, что утром к нему домой приехал товарищ, который на момент остановки был пассажиром, и предложил покататься. В свое оправдание, пассажир только отмалчивался.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Очаковского горотдела милиции, которой и были переданы как транспортное средство, так и несовершеннолетние для дальнейшего рассмотрения дела. Сейчас правоохранителями уже начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством»). Кроме того, решается вопрос о привлечении родителей юношей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание. Готовятся материалы по объявлению о подозрении лицу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив