Сегодняшний небольшой дождь для жителей николаевской многоэтажки стал стихийным бедствием

29.04.2015 в 12:48


Для жителей девятиэтажного дома по ул. Чигрина, 80 в Николаеве сегодняшний небольшой дождь стал стихийным бедствием: из-за текущей крыши квартиры верхнего этажа и лестничную площадку залило водой. Об этом «Новостям-N» сообщили жители дома.


По их словам с проблемой текущей кровли они неоднократно обращались в обслуживающий их дом ЖЭК №9, однако уже несколько лет на жалобы никто не реагирует, в ЖЭКе лишь «принимают заявку».


- Течет крыша. Во время осадков вся вода в квартире, течет по стенам, затекает в счетчики. А если замкнет? Это старый панельный дом, ему 40 лет, пожара его конструкция не выдержит, - переживают жители.


Сегодня, 29 апреля, во время небольшого весеннего дождя ситуация с затоплением повторилась: «поплыли» не только квартиры девятого этажа, но и лестничные площадки и пролеты.


- Мы позвонили в аварийку, там сказали, что подъедут, но так никто и не появился, - говорят жильцы.


Поэтому ликвидировать последствия потопа пришлось при помощи традиционных методов: подставлять ведра и тазы под текущую с потолка воду.


Как долго придется жителям дома по ул. Чигрина, 80 бороться подобным способом с дырявой крышей и когда на проблемы людей, наконец, обратит внимание ЖЭК, неизвестно.

Комментарии (7)
Я
29.04.2015 в 12:59 | UA

У нас такая же картина была. Сколько не обращались в ЖЭК, ответ был один- нет денег. Пришлось скинуться всем домом на ремонт крыши.

АБВ
29.04.2015 в 13:20 | UA

Зато деньги эти ЖЭКи получать и считать умеют.

Джон
29.04.2015 в 13:37 | UA

Стихийное бедствие – это природное явление, носящее чрезвычайный характер и приводящее к нарушению нормальной деятельности населения, гибели людей, разрушению и уничтожению материальных ценностей.

Джон
29.04.2015 в 13:39 | UA

Вывод: Из-за текущей крыши квартиры верхнего этажа и лестничной площадки, залило водой счетчики жилого дома. Отсутствие защиты электросетей этого панельного дома привела к тому, что 40 летний дом нагрелся до такой степени, что бетон приобрел свойства самовоспламеняться. В результате этого дом воспламенился и взорвался, а жители этого дома разлетелись по соседним домам, влетая в квартиры через окна и балконы. Разлетевшиеся тазики и ведра, разогнали всех дворовых собак и кошек в радиусе пяти километров. Собаки, спасаясь от этого стихийного бедствия, сбивали прохожих и городской транспорт. В городе возникли заторы и аварии. Городской транспорт часами простаивает в пробках, наблюдая, как собаки с людьми и кошками, по очереди, обгоняют друг – друга, спасаясь от этого стихийного бедствия.

А как вам такой вариант, Ирина...?

!!!
29.04.2015 в 14:25 | UA

Cовет: пишите официальное письмо в ЖЭК, они обязаны ответить в 30-ти дневный срок. После этого ремонтируете крышу своими силами, составляете акт в присутствии представителя ЖЭКа. Они обязаны вычесть стоимость ремонта из платы за квартиру. Потом лет 5 не будете квартплату платить. Другого выхода НЕТ и в ближайшее время не будет

скупиду
29.04.2015 в 18:04 | UA

Мы скинулись всем домом и отремонтировали крышу,несколько человек естественно не смогли сдать,кто мог,положил больше-получилось по1000грн.Зато теперь спокойно живем.

жлоб
29.04.2015 в 21:05 | UA

Ага, щассс, буду я сдавать денежку на ремонт общей крыши. Они должны делать и пускай делают. Мне ваще все должны. Я даже за коммуналку не плачу, потомушо сбербанк мои деньги зажал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив