Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Правый сектор" заявляет об окружении своей базы украинской армией, Генштаб же заявляет, что это провокация



 

Вчера ночью начали появляться сообщения о том, что база Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" была окружена силами Вооруженных сил Украины.

 

"Впервые за историю участия Добровольческого батальона Правого сектора в проведении так называемой "АТО" на дальнюю базу Правого сектора приведенное тяжелое вооружение Украинской армии", - говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора".

 

В частности, сообщается, что вооруженные бойцы 25-й бригады в количестве около 25 человек разбили блокпост за километр от базы "Правого сектора". В наличии у бригады имеется бронетехника, которая направлена прямо на базу организации.

 

На другом подъезде к базе еще один блокпост разбила 95-ая бригада.

Согласно мнению, представленному "Правым сектором", таким образом украинская власть борется с добровольцами.

 

Сегодня же в Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли окружение базы добровольческих формирований "Правого сектора" в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

 

"В Днепропетровской области продолжаются учения подразделений Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Все заявления, которые сейчас распространяются сетью Интернет относительно ситуации в Днепропетровский области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины в преддверии майских праздников", - говорится в сообщении.

 

В Генштабе рассказали, что вечером 28 и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между начальником Генерального штаба генерал-полковником Виктором Муженко и лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем. Стороны обсудили вопросы, среди которых были и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого украинского корпуса в ВСУ.

 

"Позиция Генерального штаба Вооруженных сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным силам Украины или иным государственным силовым структурам", - подчеркнули в ведомстве.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом