"Правый сектор" заявляет об окружении своей базы украинской армией, Генштаб же заявляет, что это провокация

29.04.2015 в 12:40

Вчера ночью начали появляться сообщения о том, что база Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" была окружена силами Вооруженных сил Украины.

"Впервые за историю участия Добровольческого батальона Правого сектора в проведении так называемой "АТО" на дальнюю базу Правого сектора приведенное тяжелое вооружение Украинской армии", - говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора".

В частности, сообщается, что вооруженные бойцы 25-й бригады в количестве около 25 человек разбили блокпост за километр от базы "Правого сектора". В наличии у бригады имеется бронетехника, которая направлена прямо на базу организации.

На другом подъезде к базе еще один блокпост разбила 95-ая бригада.

Согласно мнению, представленному "Правым сектором", таким образом украинская власть борется с добровольцами.

Сегодня же в Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли окружение базы добровольческих формирований "Правого сектора" в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

"В Днепропетровской области продолжаются учения подразделений Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Все заявления, которые сейчас распространяются сетью Интернет относительно ситуации в Днепропетровский области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины в преддверии майских праздников", - говорится в сообщении.

В Генштабе рассказали, что вечером 28 и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между начальником Генерального штаба генерал-полковником Виктором Муженко и лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем. Стороны обсудили вопросы, среди которых были и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого украинского корпуса в ВСУ.

"Позиция Генерального штаба Вооруженных сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным силам Украины или иным государственным силовым структурам", - подчеркнули в ведомстве.

Комментарии (6)
Чистая победа
29.04.2015 в 13:00 | XX

зачем на гнетать обстановку? правому сектору вечно все не так, то его не уважают, то обижают, а теперь - окружают! то его деньги псевдо-волонтеры прикарманивают.

им давно было сказано перейти под контроль ВСУ, значит, это не просто так. сейчас обстановка сложная, и координировать свои действия легче, когда все подчиняется единому командованию. поэтому не понимаю (мягко говоря) этот правый сектор, какого еще вы...ваться?

Оркаэнський Свiт
29.04.2015 в 13:20 | UA

Агенты Кремля окружили агентов ФСБ. Обвиняют друг друга в том, что они агенты Путина.

7.62
29.04.2015 в 13:48 | UA

До каких пор будет происходить изнасилование Украинского законодательства? Сколько можно уговаривать бандитов? Из уголовного кодекса уже убрали ст. 260?

Ялынка
29.04.2015 в 14:24 | RU

> Оркаэнський Свiт (2015.04.29 13:20 [UA])
Ой, нэ кажить! Цирк на дроти!

СДД
29.04.2015 в 14:43 | UA

<удалено модератором>

микола
29.04.2015 в 20:49 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости