Пресс-служба Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Представители Командования ВВС изучили потенциал аэропорта «Николаев»



Сегодня, 28 апреля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и председатель областного совета Владимир Луста ознакомили заместителя командующего по логистике, начальника логистики Командования ВВС Украины Владимира Шатова и начальника авиации ВВС Украины Игоря Черепенько с потенциалом коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев». 

Гости осмотрели взлетную полосу, ознакомились с материально-технической базой и потенциалом стратегического объекта, свои выводы военные предоставят через несколько дней. Напомним, что вопрос передачи коммунального предприятия в государственную собственность поднимался уже неоднократно. Областной властью были направлены ряд обращений в Кабинет Министров и в Министерство обороны с просьбой рассмотреть возможность передачи или совместного использования аэропорта.

Вадим Мериков отметил, что коммунальное предприятие на сегодняшний день имеет ряд проблем – это долги и по заработным платам, и по отчислениям в Пенсионный фонд, и множество других задолженностей.

«Нам необходимо спасать предприятие и тех людей, которые здесь работают и, к сожалению, не получают заработную плату. Сегодня мы готовы передать предприятие в государственную собственность – это один из выходов из критической ситуации, которая сложилась на предприятии. Также мы работаем с народными депутатами по привлечению к данному предприятию профильных и крупных инвесторов, которые рассматривают материалы, но, к большому сожалению, интереса не проявляют», – отметил Вадим Мериков.

Глава облгосадминистрации рассказал, что представители Командования ВВС будут готовить свое заключение относительно возможности использования аэропорта, его взлетной полосы одной или несколькими частями ВВС Украина. Областная власть подготовит материалы для Министерства финансов и инфраструктуры.

«Сегодня достаточно военных частей, которым необходима такая база, тем более, что взлетная полоса находиться в довольно хорошем состоянии и требует небольшого косметического ремонта. Другие сооружения конечно же требуют капитального ремонта. Аэропорт можно использовать и в военных, и в гражданских целях. Это подтвердили эксперты, которые осматривали сегодня объект, и это один из вариантов, которые мы будем рассматривать – чтобы могли осуществлять посадку и гражданские самолеты, и грузовые самолеты, и военные. Я считаю, что это один из перспективных вариантов – когда аэропорт будет загружен и будет стабильно поддерживаться в рабочем состоянии», – сказал Вадим Мериков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО