Пресс-служба Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Представители Командования ВВС изучили потенциал аэропорта «Николаев»



Сегодня, 28 апреля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и председатель областного совета Владимир Луста ознакомили заместителя командующего по логистике, начальника логистики Командования ВВС Украины Владимира Шатова и начальника авиации ВВС Украины Игоря Черепенько с потенциалом коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев». 

Гости осмотрели взлетную полосу, ознакомились с материально-технической базой и потенциалом стратегического объекта, свои выводы военные предоставят через несколько дней. Напомним, что вопрос передачи коммунального предприятия в государственную собственность поднимался уже неоднократно. Областной властью были направлены ряд обращений в Кабинет Министров и в Министерство обороны с просьбой рассмотреть возможность передачи или совместного использования аэропорта.

Вадим Мериков отметил, что коммунальное предприятие на сегодняшний день имеет ряд проблем – это долги и по заработным платам, и по отчислениям в Пенсионный фонд, и множество других задолженностей.

«Нам необходимо спасать предприятие и тех людей, которые здесь работают и, к сожалению, не получают заработную плату. Сегодня мы готовы передать предприятие в государственную собственность – это один из выходов из критической ситуации, которая сложилась на предприятии. Также мы работаем с народными депутатами по привлечению к данному предприятию профильных и крупных инвесторов, которые рассматривают материалы, но, к большому сожалению, интереса не проявляют», – отметил Вадим Мериков.

Глава облгосадминистрации рассказал, что представители Командования ВВС будут готовить свое заключение относительно возможности использования аэропорта, его взлетной полосы одной или несколькими частями ВВС Украина. Областная власть подготовит материалы для Министерства финансов и инфраструктуры.

«Сегодня достаточно военных частей, которым необходима такая база, тем более, что взлетная полоса находиться в довольно хорошем состоянии и требует небольшого косметического ремонта. Другие сооружения конечно же требуют капитального ремонта. Аэропорт можно использовать и в военных, и в гражданских целях. Это подтвердили эксперты, которые осматривали сегодня объект, и это один из вариантов, которые мы будем рассматривать – чтобы могли осуществлять посадку и гражданские самолеты, и грузовые самолеты, и военные. Я считаю, что это один из перспективных вариантов – когда аэропорт будет загружен и будет стабильно поддерживаться в рабочем состоянии», – сказал Вадим Мериков.

Поделиться:
 


Житомасон
 2015.04.28 20:03 [CN]
Во время осмотра полосы Луста гонял шары в карманах. см. фото №1.
Плохая примета. /для него/.
А дуремар Мериков все еще пытается втюхнуть аэропорт хоть кому-нибудь.

Привет блондинкам!!!
 2015.05.05 16:01 [UA]
А красотка безуспешно Алешка-Мелашка пыталась втюхать кому нибудь себя...

Представители Командования ВВС изучили потенциал аэропорта «Николаев»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 18:20]  
Цирк, да и только: в Раду принесли Ждуна. ФОТО

[24.02 18:20]  
Путешествие по странам Южной Америки. ФОТО

[24.02 18:00]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[24.02 17:58]  
Тигры сбили и погрызли снимающий их дрон. Видео

[24.02 17:39]  
Невероятные вещи, которые человечество видело лишь единожды. ФОТО

[24.02 17:21]  
В России случился знатный конфуз на фестивале, Сеть хохочет. ФОТО

[24.02 17:00]  
Кровавый китайский ритуал. ФОТО

[24.02 16:46]  
Матерный анекдот от Ляшко. ВИДЕО

[24.02 16:39]  
Обращение украинцев к Дональду Трампу.ВИДЕО