Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Луганской области запретят движение грузового транспорта и автобусов в ЛНР, - ОГА



В Луганской области движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный действующий пункт пропуска будет запрещено. Об этом сообщает Луганская областная государственная администрация в Facebook.

 

"Такое решение принято из-за нереагирования центральных органов власти на необходимость законодательного урегулирования пересечения линии разграничения огня. Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации направил обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману, главнокомандующему Вооруженными силами Украины Виктору Муженко, председателю СБУ Валентину Наливайченко, министру МВД Украины Арсену Авакова и и. о. председателя Государственной фискальной службы Украины Максиму Мокляку с настоятельной просьбой безотлагательно законодательно урегулировать проблему пересечения линии разграничения огня между контролируемой Украиной и оккупированными территориями. Как говорится в обращении, временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, дает основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции, а также провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом", - говорится в сообщении.

 

Также отмечается, что временный порядок является неэффективным, поскольку в ряде точек пересечение линии разграничения осуществляется бесконтрольно.

 

"У меня, как у руководителя военно-гражданской администрации, не остается другого выхода, как запретить до законодательного решения данного вопроса движение грузового и автобусного сообщения через единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска Лисичанск-Горское-Золотое-Первомайск", - сказал руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

 

Он также отметил, что движение легковых автомобилей и пешеходов через указанный пункт пропуска будет осуществляться и дальше.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО

[08.12 16:00]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга