Ратификация соглашения с Украиной должна завершиться в этом году, - еврокомиссар

27.04.2015 в 22:08

Европейская комиссия ожидает, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет ратифицировано всеми 28 странами до конца года, чтобы с 2016 года его "временное выполнение" превратилось в полноценное функционирование.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Йоханнес Хан на встрече с журналистами в Киеве, сообщает "Европейская правда".

"14 стран уже завершили процедуру, несколько может добавиться до саммита в Риге", - сообщил он.

"Мы ожидаем, что до конца года этот процесс завершится", - подчеркнул комиссар.

Завершение ратификации юридически означает, что период "временного выполнения" закончится и соглашение полноценно вступит в силу. После этого любые переговоры с РФ об "отсрочке начала действия зоны свободной торговли" потеряют смысл.

О необходимости завершить ратификацию уже в этом году ранее говорил также президент Украины Петр Порошенко.

Комментарии (7)
Да-а-а...
28.04.2015 в 07:38 | UA

Русские собаки лают, а караван идет.

Зри в корень
28.04.2015 в 09:43 | UA

<удалено модератором>

Да-а-а...
28.04.2015 в 10:17 | UA

> Зри в корень (2015.04.28 09:43 [UA])
Ватным троллям поступила новая методичка - рассказывать страшилки про "реституцию".
В их постах появились прогнозы экономического коллапса на Украине из-за якобы "надвигающейся реституции" - выплат компенсаций и возвращения имущества тем, кто владел ими ранее. Принять закон о реституции Киеву, согласно выдумкам Кремля, придется после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, что являются надуманной ложью, так как отношения собственности не являются прерогативой европейского законодательства. Евросоюз не решает вопросы собственности и не вмешивается в процесс их обсуждения. По этой причине при подготовке текста соглашения об ассоциации Украины с ЕС Брюссель никогда не называл условием подписания этого документа решение проблем собственности и ее реституции.
Потуги по дискредитации евроатлантического курса Украины предпринимаются Россией не от хорошей жизни. Пугающие совков истории о "распятым мальчиком в трусиках","двух рабах и клаптике земли","изнасилованной пенсионерке-эпилептичке" и вездесущей "визитке Яроша" исчерпывают свой потенциал...

Зри в корень
28.04.2015 в 11:43 | UA

<удалено модератором>

Зри в корень
28.04.2015 в 11:52 | UA

В организации «Реституция Крессов», учреждённой в Польше уже составляют списки утраченной собственности. После подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Украина попадает в правовое поле Евросоюза и должна соблюдать все нормы и уважать права собственности. Она просто обязана сейчас решить вопросы собственности и урегулировать вопросы о правах наследников на своей территории. 120 тысяч поляков уже готовы выставить Украине свои требования. До 1939 года Волынская, Ровненская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши. Польские князья Любомирские, род которых восходит к 16 веку, хотят напомнить украинским властям о том, что в 18 веке в их владении находился город Ровно. Там были их усадьбы и замки. « У нас очень древний род. И сегодня собственникам нечего стесняться своего интереса к тому, что когда-то принадлежало отцам и дедам.»
После присоединения бывших территорий Восточной Польши к Украинской ССР, имущество польской шляхты экспроприировали. Позже многие здания были разрушены. Но некоторые уцелели до наших дней.

Зри в корень
28.04.2015 в 12:09 | UA

Так, в одной из семейных усадеб князей Любомирских в Ровно сейчас размещается окружной административный суд. А там, где расположен стадион «Авангард», раньше размещался величественный дворец Любомирских,18 века. Власти Ровно собираются начать его восстанавливать, чему польские князья наверняка будут рады. Любомирским также принадлежал почти весь посёлок Александрия, рядом с Ровно: леса, поля, всего 19 тысяч гектаров земли. И это только одна из многих знатных польских семей, которые сейчас засматриваются на западно-украинские земли. «Нашей семье удалось сохранить все акты собственности. У нас много документов, подтверждающих наши права на эти земли и здания. И они хранятся в оном из банков Литвы.» После завершения многочисленных судебных процессов, гражданам Украины, возможно, придётся возвращать то, что они уже считали своим. Мечтавшие о благополучной европейской жизни, украинцы рассчитывали совсем на другое партнёрство и надеялись на помощь. Теперь же по закону о реституции Украине придётся выплачивать денежные компенсации полякам, если принадлежавшее их семьям имущес...

Зри в корень
28.04.2015 в 12:10 | UA

если принадлежавшее их семьям имущество, было разрушено.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив