Порошенко уже не надеется на отмену виз с ЕС до конца года

27.04.2015 в 17:59

Президент Украины Петр Порошенко уже не надеется на отмену безвизового режима с ЕС до конца года, а лишь на завершение выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Об этом он заявил на заключительной пресс-конференции по результатам саммита Украина-ЕС.

В частности, президент Украины отметил позитивную оценку руководством ЕС выполнения Украиной Плана действий.

"Это дает нам все основания надеяться, что проведенная Украиной работа будет на должном уровне оценена Европейской комиссией и государствами ЕС и позволит после представления 12 мая результатов оценочной миссией провести необходимые консультации и сформировать исчерпывающий перечень шагов, которые Украина должна осуществить до конца года, чтобы в ближайшее время ввести безвизовый режим", - отметил Порошенко.

"Я рассчитываю в контексте Рижского саммита на принятие Европейской комиссией положительного доклада, что станет мощным сигналом украинскому народу со стороны ЕС", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что ожидает от ЕС решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на Рижском саммите Восточного партнерства в мае этого года, что позволит до конца текущего года ввести его в действие.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что безвизовый режим с ЕС должен заработать с начала следующего года.

ЕП

Комментарии (7)
зара
27.04.2015 в 18:24 | UA

нет ничего проще-в 45 наши деды без виз заехали...

Артем
27.04.2015 в 19:10 | UA

Да это нормально у первого "народного" президента было все "Это перемога".А второй вообще живет в другой реальности , у нас и армия самая сильная в мире , да и наверное и люди самые богатые и мы наверное с ним в ЕС (если оно будет существовать) вступит. Так что и без виз мы туда будем в этом году ездить.

Лиза
27.04.2015 в 19:18 | US

Обещанного 3 года ждут?

АБВ
27.04.2015 в 19:22 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
27.04.2015 в 19:36 | UA

Порошенко конечно очень старается в создании безвизового режима, вот только результаты весьма плачевны. За период его стараний 16 из 22 государств Шенгенской зоны, имеющих консульства в Украине, увеличили частоту отказов. Причем увеличили в разы. В Финляндии отказы возросли в 3,3 раза, Швейцарии - 2,8, Испании - 2,6, Португалии - 2,2, Греции - 2,1 раза.

И глядя на эти показатели очень трудно представить что безвизовый режим с ЕС заработает с начала следующего года.

Жити по Новому
27.04.2015 в 20:11 | UA

Ждали безвизовый,а теперь с этими доходами и визового режима не получаем!Так и трактуется безвизовый режим!!!!

МОДЕРАТОРУ от АБВ
27.04.2015 в 21:11 | UA

МОДЕРАТОР! Ты за себя или меня так волнуешься, удаляя коменты? Не цензурные слова в жизни не пишу. А если текстовка не подходит нынешней власти, то не ты виноват, а те кто нами "рукамиводит". Из песни слов не выкинешь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив