Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд оправдал николаевского пенсионера, которого соседка, отхватившая кусок земли, обвинила в избиении



Сегодня Заводский суд Николаева вынес решение по делу николаевского пенсионера Николая Мельника, которому инкриминировали нанесение телесных повреждений своей соседке.

Напомним, «Новости N» уже сообщали о войне за квадратные метры, разразившейся между жителями домов №68 и 69 по ул. Новый Инвалидный Хутор. Престарелая семья Мельник, проживающая в доме №69, жаловалась на то, что их соседка Наталья Онищенко отобрала кусок земли, расположенный между их домами, и высадила там цветы. Интенсивный полив привел к тому, что стены летней кухни семьи Мельник отсырели, а металлические конструкции погреба проржавели.

Все просьбы супругов перенести клумбу в другое место приводили к скандалам и даже рукоприкладству. После одной из драк Наталья Онищенко решила сама обратиться в милицию с жалобой на то, что вечером 21 мая 2010 года между ними возник конфликт, в ходе которого Мельник толкнул ее в ворота, продолжил бить по лицу и туловищу, затем схватил палку и с размаху нанес удар по стопе левой ноги, в результате чего у женщины образовался оскольчатый перелом одной из костей стопы левой ноги. Действия Мельника были квалифицированы по ст. 122 УК Украины — то есть, телесное повреждение средней тяжести, неопасное для жизни, но влекущее за собой временную потерю трудоспособности и лечение.

Помимо лечения, которое якобы обошлось Онищенко в 1800 грн, моральный ущерб она оценила в 15 тыс. гривен — всю эту сумму должен был выплатить ей 75-летний пенсионер, проживающий с ней по соседству, в случае, если бы суд признал его вину.

В ходе судебного разбирательства иск Онищенко Мельник не признал, хотя и не отрицал, что между его семьей и семьей потерпевшей был конфликт, который перерос в драку. Но, как он объяснял, конфликт возник из-за того, что сын Онищенко стал бить на улице его сына. К избиению подключилась и сама Онищенко, Мельник стал ее оттаскивать. Они оказались у забора дома №30, и когда дверь открылась, они вместе упали на землю. Но, как утверждает Мельник, палку он не хватал и ударов по ноге не наносил.

Последний момент подтвердили и несколько свидетелей, которые находились неподалеку от места драки и видели, как все происходило. Кроме того, эксперты судебно-медицинской экспертизы, допрошенные на судебном заседании, поставили под сомнение, что травму ноги Онищенко получила при указанных ею обстоятельствах.

Рассмотрев дело и выслушав версии сторон, суд пришел к выводу о недоказанности вины Мельника в совершении действий, которые ему инкриминировали, и вынес оправдательный приговор. В решении суда отражен тот факт, что «показания потерпевшей Онищенко на протяжении судебного рассмотрения были непоследовательны и изменялись». «Доказательства стороны обвинения суд оценивает критически и не принимает во внимание, поскольку они не указывают на бесспорную виновность Мельника», - сказано в решении суда.

Говорить о том, что в деле поставлена точка, нельзя. Во-первых, у Натальи Онищенко есть еще срок на обжалование сегодняшнего решения Заводского суда в Апелляционном суде. Во-вторых, какие новые неприятности сулит двум соседским семьям вражда за квадратные метры, расположенные между их домами, спрогнозировать сложно. Жалко лишь, что жертвами войны за квадратные метры часто становятся престарелые люди, которым уже не то что воевать — передвигаться сложно, и для которых такая война обходится не только нервными потрясениями, но и риском потерять физическое здоровье (и без того уже шаткое), а то и жизнь.



Читайте также:



В Николаеве соседи из-за одного квадратного метра земли избивают друг друга битами и натравливают собак


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[09.12 21:00]  
Шестнадцать причин считать Японию самой необычной страной. Фото

[09.12 21:00]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[09.12 20:40]  
Забавные детки, уснувшие в самых необычных местах. ФОТО

[09.12 20:20]  
Простое счастье в картинах талантливого украинского художника. Фото

[09.12 20:19]  
Поклонники в восторге от нового образа Кати Осадчей. ФОТО

[09.12 20:00]  
Вот это облом: вор застрял в двери во время побега из тюрьмы. ВИДЕО

[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО