Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура не нашла счетов Виктора Януковича за рубежом



Генеральная прокуратура Украины не нашла активов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом - он практически не хранил сбережения на счетах. Об этом на ежегодной конференции по возращению украденных активов журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме. Это человек старой формации и, судя по всему, отдавал предпочтение наличным средствам", - сказал он.

По его словам, любая информация по этому поводу проверяется, в том числе и финансовой разведкой других стран. "Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали", - сказал он.

При этом Касько сообщил, что счета Януковича-младшего за границей найдены. "Что касается сыновей Януковича, то такие средства есть, они заблокированы… Александра - точно, а Виктора - надо проверять. Информация финансового мониторинга подается непосредственно следователю, я не имею права ее читать", - сказал он.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение "О межведомственной рабочей группе по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным, путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины". Согласно распоряжению от 26 марта, межведомственная рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Ранее стало известно, что Швейцария согласилась предоставить правовую помощь Украине относительно заблокированных финансовых средств, принадлежавших соратникам бывшего президента Виктора Януковича.

В свою очередь, правительство Швейцарии сообщило о готовности вернуть в государственную казну Украины деньги, украденные беглым экс-президентом, а также его окружением. 10 марта правительство Швейцарии заморозило банковские счета и активы девяти украинцев - бывших высокопоставленных чиновников и их окружения. В том числе был заморожен счет младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

 

Лига

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО