На Николаевщине жители, не дожидаясь помощи государства, сами собрали деньги на ремонт трассы

27.04.2015 в 10:45

Возьми и сделай - украинцам скоро не нужно будет государство и его чиновники, так как начали сами о себе заботиться. В Николаевской области люди собрали деньги на ремонт сорока пяти километров дороги Николаев-Баштанка - участка национальной трассы. Об этом идет речь в сюжете программы "Факты".

Поначалу люди просили помощи у дорожников, однако те ответили, что нет бензина для техники. Поэтому жители сбросились и собрали сто тысяч гривен, которых должно хватить для ямочного ремонта данного участка дороги. Капитального ремонта здесь не было почти 36 лет.

Сейчас из-за плохой дороги Баштанку объезжают рейсовые автобусы, а некоторые поставщики продуктов не хотят заезжать в райцентр.

В службе автомобильных дорог говорят, что уже разработали проект ремонта трассы, однако в этом году Министерство инфраструктуры не планирует ее ремонт. Жители резонно отмечают: "Мы сделаем ремонт дороги в этом году своими силами, а в следующем что, опять собирать деньги?".

Комментарии (6)
Авжеж
27.04.2015 в 11:22 | RU

Последний год на Украине: жители отдельно - государство отдельно, чому ни!

леша
27.04.2015 в 11:23 | UA

державе этой побольше налогов сорвать и спи- ть.кикто ей не нужен

frg
27.04.2015 в 11:25 | UA

С одной стороны правильно. Но теперь гос-во вообще перестанет что-либо делать. При этом налоги и дорожные сборы будут брать четко.

хммм...
27.04.2015 в 12:26 | UA

Жители резонно отмечают: "Мы сделаем ремонт дороги в этом году своими силами, а в следующем что, опять собирать деньги?".

Так отож! ... Стоит один раз продемонстрировать подобное, как его будут ставить в пример остальным и рекомендовать..(а то и требовать!) следовать ему, ссылаясь на текущие непреодолимые трудности финансового, производственного, организационного и т.д. характера!

Иван
27.04.2015 в 12:42 | UA

<удалено модератором>

АБВ
27.04.2015 в 12:52 | UA

Такие примеры и в ремонте домов. Жители "скидываются", ремонтируют за свой счёт, а ЖЭКи затем оформляют бумаги, что ремонт сделали они, а денежки - в карман.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив