СБУ зарегистрировала уголовное дело по протестам шахтеров

25.04.2015 в 00:26

Следователи Службы безопасности Украины зарегистрировали уголовное производство по финансированию акций протеста в Киеве.


Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


"СБУ внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров. Было задокументировано попытки злоумышленников превратить упомянутые акции на рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом", - сказано в заявлении.


"В частности, было зафиксировано, что ими финансировалось и обеспечивалось прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников", - добавили в СБУ.


"В связи с тем, что в течение 22-24 апреля менеджмент отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, соединенных с блокированием работы органов власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 110-2 ч.2 УК", - сказано в заявлении.


Согласно информации, в рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.


"Задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные от экс-премьер-министра Украины Азарова для финансирования акций т.н. "белых платочков", пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров", - сообщили в ведомстве.


"Контрразведка и следователи СБУ продолжают собирать доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора, которые цинично манипулировали нарушителями в столице", - отмечается в заявлении.


Кроме того, СБУ вызвала на допросы менеджеров одной из энергетических корпораций и приобщила к делу обнародованные народным депутатом Украины Мустафой Наемом материалы.


Как известно, Найем заявил, что забастовка шахтеров и их требование заменить министра энергетики - это часть плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке.




pravda.com.ua

Комментарии (18)
Подробности
25.04.2015 в 07:01 | UA

Да прям, "шахтеры".
Титушня проплаченная. Быдло.

туши свет!
25.04.2015 в 07:12 | UA

Проблеваться хочется от этой заметки. Доблестное СБУ никак не может слезть с такого удобного конька , как Азаров! Шахтёры пришли поговорить с Яйценюхом.! Поговорили... Оказывается,мешали работе органов... Блин, читать противно эту ересь! Когда же это закончится? Или думающих на этих землях вообще не осталось?
А вы, так наз. шахтёры - шелупонь подземельная,- не смейте вылазить из своих забоев! Ишачьте и дальше не понятно за какие средства - у нас же кушать может только ЭЛИТА. А вы и без жрачки не пропадёте! Главное, пусть вас греет мысль - трудитесь на благо! А на чьё благо и зачем, - это второй вопрос, который и поднимать не имеет смысла. Не на своё, естественно...

работяга
25.04.2015 в 07:12 | CY

Ну всё, приехали. Теперь требовать свои уже заработанные деньги - тоже сепаратизм.
Вперёд, к процветанию демократии! Хотя куда уже "впередее".

вау!
25.04.2015 в 07:16 | UA

Подробности


Ты из Польши, чувак? Тока там в ходу это исконно польское слово "быдло", которым награждали ляхи своих нерадивых слуг, в основном, галичан. Так ты - бывшая шляхта! Ах ты, пся крев!!!

От же сцуко!
25.04.2015 в 07:41 | US

Ахметку - на нары!

Лиза
25.04.2015 в 07:52 | US

Тю...а чудить на Майдане за печеньки можно было...и страну про...ть.
А вот требовать свои заработанные деньги- это уже уголовное дело.

????
25.04.2015 в 07:53 | UA

Слуги народа - боятся народа!!!

Театр абсурда
25.04.2015 в 08:40 | UA

> Лиза (2015.04.25 07:52 [US])
Ахметов привез шахтеров в Киев с требованием погашения задолжености по зарплате, которая допущена самим Ахметовым на своих же предприятиях.

44
25.04.2015 в 08:56 | DE

Кто не скачет тот против и его надо посадить. Позор фашистской Украине.

ещё тот Николаевец
25.04.2015 в 09:13 | UA

Задолженность по зарплате шахтёрам имеется?! Неоспоримый факт! Задолженность создана на госприедприятиях Львовской и других областей! Донецких шахтёров там, практически нет. Соответственно государство Украина не выполняет свою основную функцию: обеспечение права на жизнь! Даже не права на труд, так как трудится они могут, а вот жить им не за что!!!
Ну что доскакались!? Демократия пришла - открывай ворота.

Правда
25.04.2015 в 09:32 | UA

На спонсора псевдошахтерских митингов украинского бизнесмена Рината Ахметова заведено уголовное дело по факту финансирования терроризма и сепаратизма.

Правдаруб
25.04.2015 в 09:36 | XX

Вчера вечером г-н Геращенко порадовал "вычислю по ай пи", сегодня ещё один клоун порадовал.

Странно только почему он не открыл дело на майдан 13-14 года? Уже и зарубежные страны (США в частности) признались в его финансировании. И захват зданий был. А дела нет.

мне нравится ваша Украинская демократия. Кушайте её на здоровье. Каждый народ заслуживает ту власть,которую выбрал(позволил выбрать). Очень жаль адекватных людей в Украине. Скоро придут и за ними.

ещё тот Николаевец
25.04.2015 в 09:59 | UA

> Правда (2015.04.25 09:32 [UA])
На спонсора псевдошахтерских митингов ... заведено уголовное дело по факту финансирования терроризма и сепаратизма.
Ты хить понял, что сам написал?!

Есть проблема - невыплаченная зарплата! Эту проблему озвучили и озвучили громоко - на всю страну! Существует НОРМАЛЬНАЯ европейская практика: что бы не везти большое количество людей через всю страну, члены этого профсоюза, проживающего неподалёку выходят в поддержку СПРАВЕДЛИВЫХ требований своих коллег. Финансирует либо профсоюз, либо привлекает средства!
Забастовку организовал Независимый профсоюз горняков! Руководит забастовкой лично Волынец - председатель профсоюза!!! У профсоюза какие то несправедливые требования??!! Там есть требования об отсоединениии шахт от Украины?! Акция призывает к террору??? Ты дебил!!! Какой терроризм и сепаратизм?? Причём здесь Ахметов???

Мимоходом
25.04.2015 в 10:04 | UZ

Прыгуныс Майдана сами не представляют какую м-ть привели к власти.А такие как Подробности 2015.04.25 07:01 [UA] их поддерживают. Наверное хлебают из одного корыта.

Наблюдатель
25.04.2015 в 10:05 | UA

ПО ПОВОДУ ДИСКУССИЙ. Внимательно наблюдая за ходом ведущихся дискуссий, КАЖДЫЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК не может не видеть разницу между путиноидными ватниками и теми, кого они называют "свидомыми", "фашистами". Ватники - тупые, малограмотные, злобные существа, выражающиеся, в основном, ругательствами, проклятиями, оскорблениями и ма-том, которые НЕспособны грамотно и аргументированно общаться и ДОКАЗЫВАТЬ свою правоту. Их оппоненты РЕЗКО отличаются эрудированностью, грамотностью и культурой.

Николаевец
25.04.2015 в 10:27 | XX

Вот бы еще возбудили уголовное дело по проплаченным протестам на майдане приведшим в вооруженому перевороту...

ещё тот Николаевец
25.04.2015 в 10:53 | UA

Наблюдателю

можно даже сказать - созерцателю и судье праведному
Слышишь, вдумчивый, мотивированно докажи что я написал злобную неправду!

pragmatik
25.04.2015 в 15:28 | UA

> Наблюдатель (2015.04.25 10:05 [UA])
Судя по Вашей оценке, у Вас эрудированность, грамотность и культура где-то там ... ниже плинтуса. Спорят ученые, врачи, инженеры, а когда спорят само образованные политики и экономисты, это что-то... Как говорится в чужом глазу...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив