Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Лед тронулся: шесть городских маршрутов отданы для обслуживания КП «Николаевэлектротранс»



 

Шесть автомобильных городских маршрутов отданы на обслуживание коммунальному предприятию «Николаевэлектротранс» сроком на три месяца. Соответствующее решение было принято во время заседания исполкома Николаевского городского совета. Как сообщил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Иван Присяжный, речь идет о шести маршрутах: № 22, 36, 39, 41, 77 и 80.


- В связи с расторжением договоров из-за нарушения предприятиями-перевозчиками, для создания нормальной конкуренции и альтернативы для пассажиров было принято решение передать временно маршруты на обслуживание коммунальному предприятию, до проведения очередного конкурса. «Николаевэлектротранс» готов перевозить, есть материально-техническая база, лицензии. В связи с этим предлагается назначить временным перевозчиком «Николаевэлектротранс» на три месяца, - сообщил Присяжный.


Городской голова Юрий Гранатуров положительно отозвался об инициативе организации пассажирских перевозок на автомобильных маршрутах силами коммунального предприятия. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о приобретении КП «Николаевэлектротранс» 10 автобусов большой вместимости, чтобы предприятие постепенно увеличивало подвижный состав.


Как сообщил в комментарии «Новостям-N» Иван Присяжный, количество транспортных единиц, которые будут обслуживать данные маршруты, будет прописано в договорах, которые заключит предприятие, но уверяет, что их количество будет достаточным для обеспечения нормального интервала движения.


Кроме того, все водители будут оформлены должным образом на предприятии, также как их транспортные средства.


Маршруты, по словам Ивана Станиславовича, выбраны не случайно — речь идет о социально значимых маршрутах.


- Это не второстепенные маршруты. Они затрагивают отдаленные районы города: Варваровка, Казарского, Терновка. Именно поэтому их отдали коммунальному предприятию, - пояснил Иван Присяжный.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам