Уникальный микроскоп в БСМП Николаева врачи назвали в честь мэра города - «Исаевич»

24.04.2015 в 12:40

Уникальный нейрохирургический микроскоп врачи в БСМП теперь называют «Исаевич» - в честь мэра Юрий гранатурова, который оказал серьезную помощь в его приобретении за счет средств городского бюджета. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» написал главврач БСМП Александр Демьянов.


«Сегодня присутствовал в операционной нейрохирургии на сложной операции по удалению опухоли головного мозга у женщины на 21 неделе беременности. Вдруг внезапно услышал фразу, брошенную врачом – подвезите Исаевича. Сначала не понял, о чем речь, но, обернувшись, увидел, как санитары продвигают к операционному столу микроскоп, приобретенный за бюджет города в 2014-м году. Процесс приобретения, проплаты и соблюдения сроков доставки микроскопа контролировал Юрий Исаевич Гранатуров. Оттуда и повелось у нейрохирургов называть это чудо техники – Исаевич. Весело но метко», - написал Александр Евгеньевич.


А лександр Демьянов подчеркнул, что без этого оборудования областной нейрохирург не смог бы выполнить эту сложную операцию беременной женщине.


«В Николаеве уже прооперированы двое больных с аневризмами сосудов головного мозга, Ещё пол года назад мы об этом не могли и мечтать. А сегодня Карл Цейсс на страже здоровья николаевцев», - сообщил главврач.


При этом традиция называть именами спонсоров и меценатов оборудование и даже целые отделения в БСМП существует давно.


«До сегодняшнего дня в больнице скорой помощи уже были отделение Погосова, рентген кабинеты Селивановских и Антощука, палаты Матта Рамзи и Руслана Москаленко, интернет "Дикого Сада", операционный блок Николая Стоянова и арочная система Чайки, операционная и трактор Игоря Калюжного, УЗИ кабинет, эндоскопия и нейрохирургическое оборудование Алексея Вадатурского... Можно ещё долго перечислять достойные поступки настоящих патриотов нашего края, чьи дела останутся в добрых отзывах пациентов БСМП. Теперь к ним присоединился и "Исаевич". В добрый путь, на благо людей!», - написал Демьянов.

Комментарии (4)
Житомасон
24.04.2015 в 12:59 | CN

<удалено модератором>

Николаевец
24.04.2015 в 13:38 | XX

А не боятся врачи БСМП называть точный прибор в честь мэра? Есть ведь поговорка "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Этот микроскоп будет очень избирателен в свои показаниях. Будет показывать врачам не то что есть на самом деле, а то что врачи хотят увидеть. Или для этого название и дается?

Житомасон
24.04.2015 в 14:45 | CN

Демьянов:...Можно ещё долго перечислять достойные поступки настоящих патриотов нашего края, чьи дела останутся в добрых отзывах пациентов БСМП.
Теперь к ним присоединился и "Исаевич".
................
Настоящий патриот ...это Тазик что-ли?

"Культ личности Исаевича"
24.04.2015 в 16:01 | UA

Йопнулись они что-ли?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив