Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина не сможет стать членом НАТО без Крыма, - депутат Бундестага



Военные действия на Донбассе и аннексия Крыма помешает Украине стать членом НАТО на данном этапе.

Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал депутат бундестага от правящей Христианско-демократической партии (ХДС), член парламентского комитета по внешней политике Родерих Кизеветтер, передает Укринформ.

"Украина в ее нынешнем состоянии не может стать членом НАТО, потому что ее суверенитет ограничен. Она не контролирует часть своей территории в результате военных действий и аннексии Крыма. Это означало бы, что с момента принятия Украины в НАТО вступила бы в силу статья о коллективной обороне. Гораздо важнее для Украины имплементация мирных соглашений, достигнутых в Минске", - говорит Кизеветтер.

При этом, добавил он, существует вопрос реформ и оснащения украинских вооруженных сил согласно стандартам НАТО: "На это потребуются годы. У нас перед глазами примеры Польши, Чехии, Словакии. Им потребовалось от 10 до 15 лет. И много денег, поскольку речь не только о подготовке кадров, но и о перевооружении. Возможно, украинская армия через 10 лет будет соответствовать стандартам НАТО".

Депутат бундестага также подчеркнул необходимость восстановления Украиной полного суверенитета над своей территорией. "Гораздо важнее, однако, чтобы Украина на основе минских соглашений восстановила контроль над востоком страны. Не менее важно, чтобы международное сообщество помнило, что Крым был захвачен и не стал законной частью России", - отметил он.

Комментируя слова Президента Петра Порошенко о необходимости проведения всеукраинского референдума по вступлению страны в НАТО, Кизеветтер сказал: "Каждая суверенная страна вправе сама решать, к каким союзам она хочет присоединиться. А союзы имеют право определить критерии для вступления".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО