Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве юнкорам показали выставку «Адский аэропорт» и пожелали никогда не знать, что такое война



 

Сегодня, 23 апреля, в Николаеве в рамках Международного конкурса школьных медиа был организован юнкоровский слет. В этом году в конкурсе школьных медиа приняло участие 1675 ребят.

Церемония открытия прошла во Дворце творчества учащихся, в ходе которой «юным акулам пера» была представлена известная фотовыставка «Адский аэропорт» Сергея Лойко.

Мероприятие посетили много гостей, среди которых был председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко, президент Международного конкурса школьных медиа Глеб Головченко, гендиректор Украинской Ассоциации издателей периодической прессы Алексей Погорелов, секретарь Национального союза журналистов Украины Константин Григоренко, директор ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод» Вячеслав Симченко, «киборг» 79-й бригады Александр Черников и другие.

Олег
Наливайко поздравил юных корреспондентов с их достижениями, а также отметил, что сегодня отмечает 56-й день рождения Национальный союз журналистов Украины.



Алексей Погорелов пожелал юнкорам быть активнее предыдущего поколения. Он отметил, что сегодня в Украине очень мало школьных газет и все надежды он полагает именно на них. Он считает, что несмотря на то, что количество печатных изданий уменьшается, они все равно никуда не исчезнут, а просто видоизменятся. Поэтому пожелал ребятам упорно работать в этом направлении.


В своем выступлении Константин Григоренко рассказал, что приехал в Николаев из «прифронтового» города Изюм, который расположен на границе с Донецкой областью. Он сказал, что в Украине идет настоящая неоглашенная война. В связи с этим тематика школьных газет должна подчеркивать то, чем сейчас живет наша страна.

- Это очень серьезные испытания для нас всех, в том числе и для журналистов. Я надеюсь, что вы, молодое поколение, не будете знать, что такое война, что такое неоглашенная информационная война, - отметил Григоренко.

Вячеслав Симченко обратился к юнкорам и сказал, что именно журналисты создают ментальность наших граждан. Он считает, что благодаря выставке «Адский аэропорт» юнкоры смогут объективно доносить до людей видение сегодняшней войны в Украине.

- От вас, от юнкоров, зависит то, какая будет наша страна через 10-20 лет. Чем вы будете питать умы людей, такими и вырастут наши граждане. К счастью, далеко не все знают и осознают, что такое война, но для того, чтобы сохранить мир, надо понимать, что такое война. Надеюсь, что эти фотографии пройдут через ваши души и вы сможете в своих репортаж объяснять, что такое война, - обратился к юнкорам Симченко.

В ходе мероприятия все присутствующие почтили память погибших воинов АТО минутой молчания.

После официальных выступлений были вручены дипломы лауреатам XVIII Международного конкурса школьных медиа.

По завершению мероприятия николаевский десантник Александр Черников провел для юнкоров экскурсию по выставочному залу и более подробно рассказал о подвигах николаевских бойцов.

Поделиться:
 


Житомасон
 2015.04.23 17:41 [CN]
В мире интересного:
- мероприятие посетил Наливайко, а выступил - Наливайченко.
Переобулся на ходу.
...................
Граждане евреи, не трогайте детей своими грязными и мохнатыми лапами.

В Николаеве юнкорам показали выставку «Адский аэропорт» и пожелали никогда не знать, что такое война

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 14:21]  
Юная темнокожая красотка оригинально выступила против расизма. ФОТО

[29.05 14:00]  
Смешные демотиваторы для позитива. ФОТО

[29.05 13:39]  
Самые опасные пляжи в мире, куда лучше и вовсе не приезжать. ФОТО

[29.05 13:20]  
Непростые отношения мужчин и женщин в забавных открытках. ФОТО

[29.05 13:00]  
Курортный Узбекистан в ярких снимках. ФОТО

[29.05 12:41]  
Сеть веселится над глупым рапортом российского полицейского. ФОТО

[29.05 12:34]  
Несмотря на то, что Пэрис Джексон — наследница многомиллионной империи Майкла Джексона, она призналась. что недавно ее приняли за бездомную

[29.05 12:20]  
Женщины, ужаснувшие мир своей жестокостью. Фото

[29.05 12:07]  
Марио Тестино распродает коллекцию современного искусства