Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В прокуратуре Николаевщины заявили, что заключенный, объявивший голодовку, содержится в СИЗО законно



 

Пресс-служба прокуратуры прокомментировала заявление осужденного о его незаконном содержании в Николаевском СИЗО. Напомним, как сообщали "Новости-N", заключенный СИЗО Николаева Юрий Лаврик сегодня, 23 апреля, отказался принимать пищу и объявил бессрочную голодовку. Таким образом он протестует против незаконного содержания его под стражей.

 

В прокуратуре отметили, что в Николаевский следственный изолятор Ю. Лаврик прибыл в конце февраля 2015 года на основании постановления Центрального районного суда города Николаева для рассмотрения жалобы в суде.

Далее пресс-служба сообщает:


"Указанный гражданин приговором Заводского районного суда г. Николаева приговорен к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство, разбой и использование заведомо поддельного документа. Постановлением Апелляционного суда Николаевской области приговор суда первой инстанции оставлено без изменений. Приговор суда первой инстанции и постановление апелляционного суда обжаловались осужденным в кассационном порядке.

17.04.2015 в Николаевский следственный изолятор поступило постановление Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 10.02.2015 об отмене приговора Заводского районного суда г. Николаева от 25.10.2013 и постановления Апелляционного суда Николаевской области от 05.03.2014 и назначено новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции.

Согласно указанного постановления, на данной стадии судопроизводства оснований для изменения ранее избранной Ю. Лаврику мерыпресечения, учитывая степень тяжести преступлений, в совершении которых он обвиняется, коллегия судей не находит.

Суду первой инстанции при новом рассмотрении данного уголовного производства надлежит мотивировано решить вопрос о виде меры пресечения Ю. Лаврику. Подготовительное судебное заседание состоится 27 апреля 2015 года.

Учитывая изложенное, в настоящее время Ю.Лаврик находится в Николаевском СИЗО на законных основаниях".


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО