Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В департаменте социальной защиты рассказали о помощи военнослужащим и их семьям



23 апреля в департаменте социальной защиты населения Николаевской ОГА состоялось заседание коллеги данного ведомства, на котором одним из вопросов обсуждали деятельность органов соцзащиты по оказанию помощи военным и их семьям.

 

Так, заместитель директора департамента — начальник управления социальных гарантий и компенсаций Тамила Сербулева сообщила, что за период проведения АТО Николаевская область потеряла 87 военнослужащих. Работой социальных служб на сегодняшний день охвачены 848 семей, в которых есть мобилизованные в зону АТО, 121 семья, где есть демобилизованные, и 79 семей, в которых есть погибшие военнослужащие.

За минувший год в Николаевской области были мобилизованы 8 тыс. человек, из них демобилизованы на сегодняшний день более 2 тыс. В области проживают 77 человек, которые получили статус участника боевых действий, 126 жителям предоставлен статус члена семьи погибшего, статус инвалида войны получили 11 человек.

С целью решения вопросов, связанных с предоставлением помощи и реабилитации демобилизованным военнослужащим — участникам АТО и членам их семей, в Комплексную программу социальной защиты населения «Забота» внесены изменения, которые рассмотрел и утвердил областной совет. В рамках этой программы предусмотрено оздоровление инвалидов и раненных участников боевых действий на базах отдыха и санаторно-курортных учреждениях. На эти цели из областного бюджета на текущий год выделено 2 млн 280 тыс. грн.

На сегодняшний день перечислена одноразовая материальная помощь 46 детям погибших участников АТО на сумму 517 тыс. грн, 72 семьи получили материальную помощь в размере 50 тыс. грн. За счет средств местных бюджетов и благотворительных поступлений предоставлена помощь семьям погибших на сумму 274 тыс. грн.

Для трех семей погибших военнослужащих, которые нуждались в улучшении жилищных условий, приобретены квартиры.

- Чтобы семьи погибших воинов ощущали себя социально защищенными, в эти дни необходимо проведать их, выявить проблемные вопросы, которые волнуют эти семьи, и содействовать их решению, - сказала заместитель начальника департамента.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 09:22]  
Пользователи Сети перепутали Нагиева с другим актером. ФОТО

[17.01 09:21]  
Утренний позитив: свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[17.01 09:04]  
Деревня с домами из пластиковых бутылок. ФОТО

[17.01 09:04]  
Секреты красивой кожи лица: 9 советов

[17.01 08:39]  
Ксюша Собчак впервые после родов показала фигуру в купальникке. ФОТО

[17.01 08:38]  
"Феерия идиотизма": в сети хохочут над нелепым перлом главаря путинских байкеров

[17.01 08:20]  
Повседневная жизнь в Пхеньяне. ФОТО

[17.01 08:02]  
Как избавиться от синяков под глазами

[17.01 08:02]  
Дорофеева в бикини и голый Дантес наслаждаются отпуском в Таиланде. ФОТО