«Культура объединила всех» - в Николаеве открыта выставка украинского творчества «Единая семья»

23.04.2015 в 14:19

Сегодня, 23 апреля, в Николаевском областном художественном музее им. В.В. Верещагина состоялось юбилейное открытие выставки семейного творчества «Единая семья». 


На мероприятии присутствовали Заслуженная артистка Украины и депутат николаевского облсовета Наталья Баштовая, начальник областного управления культуры, национальностей и религий Михаил Димитров, директор музея им. Верещагина Сергей Росляков, а также авторы представленных на выставке работ.

Творческий проект проходит в Николаеве с 2007 года. За время реализации в нем приняли участие 100 семей нашей области.


Сегодня в ходе выставки были представлены лучшие работы 20 творческих семей областного объединения «Прибужье» и Николаевской области. С каждым годом все больше детей принимают участие в проекте - этом году свои работы представили 26 ребят. Самой младшей участнице всего три годика.

Выставка пестрит разнообразием и неповторимостью: живописные натюрморты и колоритные пейзажи, красочные рушники и цветочные расписные панно. Также представлены оригинальные композиции вышитых картин, декоративные изделия с применением разнообразных техник и приемов.

Каждой творческой семье гости мероприятия — Наталья Баштовая и Михаил Димитров — вручили грамоты, а молодым участникам - памятные сувениры.

В своем выступлении Михаил Димитров сказал, что все семьи объединяет наша культура. В этом году в проекте приняли участие представители 12 районов и двух городов области. Для создания Единой южной семьи он предложил в следующем году пригласить творческие семьи Херсонской, Одесской и Кировоградской областей. Аудитория поддержала аплодисментами идею Димитрова.

- "Единая семья" объединила культура всех, земля родная, традиции, вышиванки, писанки, а самое главное — рушник матери. Сегодня все единая семья — 12 районов и два города Николаевщины объединились в нашем прекрасном художественном музее. Только мы с вами сделаем так, чтобы был мир нашей стране, в каждой семье, - сказал Михаил Димитров.


Комментарии (4)
Николаевец
23.04.2015 в 14:57 | XX

а стенд с фото погибших детей Донбасса и убитый 2 мая одесситов был? а то как-то не полная картина "семьи" получается,не правдивая

ещё тот Николаевец
23.04.2015 в 15:03 | UA

Культура обьединила всех... Кого, каким образом?! После этой выставки ПСы не будут кричать Москоляку на гилляку?! Сволота не будет вопить про колорадов?! И эти все твари будут уважать погибших за СССР?!

Это просто караул!
23.04.2015 в 15:36 | XX

Ребята, извините, но это беспробудное село, во что и требовалось превратить Украину за эти 23 года.
Люди радуются своим примитивным поделкам (особенно фото № 3), делая вид, что очень талантливы. И абсолютно не подозревают, что они давно остановились в своем развитии.

Это просто караул!
23.04.2015 в 15:42 | XX

Превратили художественный музей в какой-то сельский клуб. Только что семечки на пол не плюют.
Ах, ну да, плевать будем, выйдя на улицу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив