Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин хочет отдать под приватизацию "Зарю"–"Машпроект", - нардеп



Правительство Украины хочет отдать под приватизацию важные стратегические предприятия, в том числе николаевский завод "Заря"–"Машпроект". Об этом сообщает народный депутат Артем Ильюк.

 

"Правительство Украины внесло на рассмотрение парламента законопроект 1567 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, и некоторые вопросы деятельности объектов, исключаемых из такого перечня". В законопроекте Кабмина предлагается разрешить приватизацию Государственного предприятия "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря" - "Машпроект", - сообщил нардеп.

 

Ильюк призвал всех народных депутатов, избранных от Николаева и Николаевской области, не голосовать за приватизацию "Зари".

 

"Завод "Заря" сохранил своих специалистов, инженеров, профессиональных работников, и выполняет заказы на международном уровне и является одним из важнейших предприятий государства. Еще в октябре я направил правительству проект реконструкции приоритетных объектов газотранспортной системы Украины силами завода "Заря". Сегодня завод имеет потенциал, чтобы обновить газотранспортную систему всей Украины, получив огромный заказ, сохранив рабочие места, предоставляя услуги наилучшего качества. Но вместо этого правительство хочет отдать его под приватизацию. А мы все прекрасно знаем, во что превратится завод, если лишить его защиты государства", - аргументирует свою точку зрения Ильюк.

 

Народный выступил с обращением к Президенту Украины Петру Порошенко обратить внимание на этот законопроект и наложить вето, если закон будет принят без изменений.

 

"Если вы позволите приватизировать николаевскую "Зарю" – на следующих выборах партии власти не получат ни одного голоса", - отметил Ильюк.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе