Шахтеры под Радой требуют отставки министра энергетики

23.04.2015 в 11:55

Несколько сотен шахтеров проводят в четверг акцию протеста у здания Верховной Рад с требованиями выплаты зарплат и реформирования угольной отрасли

Как передает агентства "Интерфакс", участники акции заняли площадь у здания парламента. Протестующие стучат касками, а также держат национальные флаги, флаги Независимого профсоюза горняков Украины, а также плакаты "Где реформы угольной отрасли? Надоели пустые разговоры", "Дайте шахтерам не подачки, а возможность зарабатывать".

Участники акции требуют отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, ввести мораторий на закрытие шахт.

Вокруг Верховной Рады усилена охрана, правоохранители выстроились в несколько кордонов у стен парламента.

Как сообщалось, акции протеста шахтеров прошли в Киеве в среду у администрации президента, парламента и Кабмина. Шахтеры требовали выплаты зарплаты, отставки главы Минэнерго В.Демчишина, реформирования угольной отрасли. Возле здания Минэнерго горняки установили палатку.

Комментарии (1)
Олег
23.04.2015 в 13:48 | RU

Улицу Грушевского в Киеве с требованиями обеспечить на Украине европейский уровень жизни перекрыли около 4 тыс. человек.
Участники пикета держат флаги с надписями «Мир-Справедливость». В центре шествия развернут огромный плакат с надписью «Поймите, нас задолбало».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив