Заключенный Николаевского СИЗО объявил бессрочную голодовку

23.04.2015 в 11:25
Фото из интернета

Заключенный СИЗО Николаева Юрий Лаврик сегодня, 23 апреля, отказался принимать пищу и объявил бессрочную голодовку. Таким образом заключенный протестует против незаконного содержания его под стражей.


10 февраля 2015 года Высший специализированный суд Украины (ВСУ) отменил приговор Заводского районного суда г. Николаева по делу № 12013160030000681, в соответствии с которым Юрий Лаврик был приговорен к 15 годам лишения свободы, и направил дело во все тот же Заводский суд на новое рассмотрение. Одновременно ВСУ вынес решение о мере пресечения для Юрия Лаврика — содержание под стражей сроком на 60 суток. 11 апреля срок действия этого решения истек и меру пресечения никто не продлевал. Таким образом Юрий уверен, что содержат под стражей его незаконно.


Голодовку Лаврик объявляет уже во второй раз: неделю назад он уже заявлял об отказе принимать пищу до тех пор, пока законность в отношении него не будет восстановлена. Тогда ему пообещали, суд примет в отношении него какое-либо решение, в частности, изберет меру пресечения. Заключенного даже привезли на заседание Заводского суда, но решение так и не было принято.


Кроме того, как утверждает сам Юрий Лаврик, копия решения Высшего специализированного суда Украины уже доставлена администрации СИЗО, но и это не возымело какого-либо действия.


В этот раз заключенный намерен голодать до тех пор, пока его вопрос не будет решен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив