Николаеву вернули незаконно переданный в частные руки участок в «Леваневцах»

23.04.2015 в 11:00

Прокуратура Заводского района г.Николаева доказала в суде наличие и достаточность правовых оснований для возвращения в коммунальную собственность земельного участка площадью 830 кв.м стоимостью почти 200 тыс., расположенного в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана в микрорайоне Леваневцев в городе Николаеве.

Указанный участок был незаконно передан еще в 2009 году решением Николаевского городского совета в собственность гражданке для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома. Кроме того, согласно генеральному плану города, этот участок находится в зеленой зоне общего пользования и относится к перспективной ландшафтно - рекреационной зоне общегородского значения.

При таких обстоятельствах судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме - незаконное решение Николаевского городского совета отменено, а гражданку обязали вернуть земельный участок в собственность территориальной общины города Николаева.

Комментарии (6)
Саня
23.04.2015 в 11:45 | UA

Какие 200 тыс. грн. Там участки от 100тыс $ стартовали. Люди выкладывали по 10-14тыс $ за сотку.
Получаеться городу оставались крохи от реальной стоимости участка. Вопрос: кому досталась разница в заявленной и фактической цене?

Сане
23.04.2015 в 12:09 | UA

Ты что маленький? Тому кто выносил решения в 2009г. А теперь тех кто платил по 10-14тыс $ за сотку будут терпилами.
Вот признал суд незаконную передачу. Дальше что? Кто из чиновников понесет ответственность за снос домов?? Кто возместит покупателям их затраты? Ведь до этого государство выдало гос акты, разрешение на строительство и тд. Ждем уголовных дел против настоящих виновников. А пока это просто доят новых покупателей. А реальные преступники и в ус не дуют

viktory
23.04.2015 в 13:46 | UA

А не наш ли нынешний губернатор был тогда Председателем земельной комиссии?
деньги у Председателя...Зато сейчас все очень патриотичны :((

Житомасон
23.04.2015 в 15:34 | CN

А когда прокуратура доберется до проделок еврея Врядника?
Ведь к его недвижимости "летнему кинотеатру " /то есть к каменному забору/ евреи пририсовали для обслуживания этого забора еще три футбольных поля с зелеными насаждениями и в зоне ландшафтно- рекреационного назначения./прямо у реки/лимана/. Парка уже нет /вырублен/ и вместо него строятся/построены/ 18 - 20 коттеджей.
Ну шо, евреи, готовы все это снести?

Не вижу логики
23.04.2015 в 15:55 | UA

А че им сносить? Землю выделили давно. Документы на землю государство им выдало. Дома у них построены по закону. На каком основании будут их сносить? Хотя у нас конечно щас все люстраторы стали. Но если по сути. То надо люстрировать весь исполком, а также прокурора который тогда это все пропустил. Пусть теперь выплачивают и за парк и за дома

Житомасон
23.04.2015 в 16:36 | CN

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив