Пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины
Google

Новостной порталНовости мира

В связи с ростом уровня преступности в войсках возникла необходимость создания дисбата в Южном регионе Украины



 

В военной прокуратуре Южного региона Украины под председательством военного прокурора региона полковника юстиции Максима Якубовского состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждалось состояние взаимодействия военных правоохранительных органов и командования воинских формирований по обеспечению законности, общественной безопасности и военной дисциплины в военных гарнизонах Одесской области.

 

В совещании приняли участие руководители Южного территориального управления Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, оперативного командования «Юг», Южного территориального командования Национальной гвардии Украины, Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальники Одесского, Балтского и Котовского гарнизонов.

 

Из-за ненадлежащего выполнения служебных обязанностей военным командованием не обеспечено соблюдение уставных требований по поддержанию в воинских коллективах правопорядка и воинской дисциплины, продолжают иметь место многочисленные случаи употребления отмобилизованными военнослужащими алкогольных напитков, нарушение правил обращения с оружием, военной техникой и другие правонарушения, что приводит к наступлению негативных последствий, в том числе к причинению телесных повреждений, небоевых потерь личного состава и тому подобное. Это также значительно усложняет криминогенную ситуацию в местах дислокации воинских подразделений, создает угрозу нарушения прав и свобод гражданского населения.

 

Подлежит улучшению имеющаяся организация системы патрулирования (в частности, путем создания совместных гарнизонных патрулей из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других, образованных в соответствии с законом, воинских формирований) в общественных местах, которая позволит предотвратить проявления терроризма и обеспечит правопорядок в общественных местах, защиту прав, свобод, законных интересов, жизни и здоровья граждан.

 

Отдельным вопросом обсуждения стало функционирование гауптвахт, среди которых на территории Южного региона Украины работает только одна - в г. Днепропетровске.

 

Необходимо отметить, что в настоящее время по уголовным производствам, расследованных военными прокуратурами Южного региона Украины в розыске находятся более 6000 человек, после задержания которых могут присутствовать достаточные основания для содержания под стражей.

 

С целью обеспечения надлежащего исполнения наказания в виде содержания военнослужащих на гауптвахтах, возник вопрос о создании гарнизонных гауптвахт.

 

На заседании также подчеркивалось, что в связи с ростом уровня преступности в войсках и необходимостью ужесточения уголовных наказаний за совершение военных преступлений возникла необходимость в инициировании создания дисциплинарного батальона в Южном регионе Украины.

 

По итогам работы межведомственного совещания разработана и согласована система конкретных совместных мероприятий, в частности:

 

- безотлагательное введение на территории гарнизонов военных патрулей, которые должны задерживать нарушителей военной дисциплины;

 

- обращение в органы местного самоуправления в местах дислокации воинских подразделений о введении запрета на продажу алкоголя лицам в военной форме;

 

- координация усилий органов военного управления и МВД в организации мест содержания задержанных военнослужащих;

 

- привлечение к ответственности командиров, скрывающих факты пьянства подчиненных или другие нарушения дисциплины.

 

В ближайшее время аналогичные совещания будут проведены во всех других гарнизонах Южного региона Украины.

Поделиться:
 


работяга
 2015.04.23 13:06 [CY]
Хероям сала?

МИКОЛа
 2015.04.23 14:07 [UA]
Без дисбата нет солдата....

В связи с ростом уровня преступности в войсках возникла необходимость создания дисбата в Южном регионе Украины

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел

[11.12 14:00]  
Отдых на зимние праздники: лучшие курорты планеты.ФОТО

[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса

[11.12 13:30]  
Так выглядит "космический офис" Apple изнутри. Фото

[11.12 13:01]  
Нос флюгером: в сети высмеяли "проститутку" Михалкова

[11.12 13:00]  
Гламурные и яркие девушки 40-х годов. Фото

[11.12 12:31]  
Улыбка до ушей: свежая подборка "убойных" анекдотов

[11.12 12:30]  
Знаменитый шведский ледяной отель. Фото

[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов