На Николаевщине разоблачен конвертационный центр с оборотом около четверти миллиарда гривен

22.04.2015 в 18:45
Фото из интернета

В Николаевской области милиция разоблачила конвертационный центр с оборотом около четверти миллиарда гривен. В такую сумму специалисты оценивают оборот средств на счетах центра на протяжении прошлого года. Женщина-предприниматель предоставляла государственным и коммунальным предприятиям поддельные документы о поставках горюче-смазочных материалов за счет бюджетных средств. Изъяты вещественные доказательства, ведется расследование.

 

Злоумышленница организовала схему вывода полученных бюджетных средств в «тень» и перевода их в наличные. Она предоставляла государственным и коммунальным предприятиям поддельные документы о поставках горюче-смазочных материалов за счет бюджетных средств.

 

С этой целью женщина-предприниматель использовала 8 собственных предприятий. Полученные бюджетные средства за якобы поставленное топливо в дальнейшем обществами перечислялись на карточные счета физическим лицам через банки. Позже наличные за определенный процент снимали и передавали правонарушительнице.

 

Работниками государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области установлено, что в течение 2014 года общий оборот средств по противоправным финансовым операциям составляет около 250 миллионов гривен.

 

Во время проведенных обысков в офисных и жилых помещениях частного предпринимателя изъяты 8 печатей, бухгалтерские и правоустанавливающие документы фиктивных предприятий, компьютерная техника, магнитные носители и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

 

Сейчас решается вопрос относительно сообщения правонарушительнице о подозрении в совершении преступления. Продолжается расследование, в рамках которого устанавливаются дополнительные эпизоды, а также осуществляется возмещение убытков, нанесенных государственным интересам и гражданам.

Комментарии (2)
прокуратор
22.04.2015 в 18:53 | UA

Даму на кол , а клиентов в бочку с дерьмом .

???
23.04.2015 в 09:26 | UA

Читая последний абзац, создается впечатление, что дама еще не в курсе)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив