Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудники Николаевской рыбинспекции рассказали об очередных фактах злоупотреблений со стороны начальства



 

В редакцию «Новостей-N» обратился главный инспектор отдела охраны водных биоресурсов Николаевской рыбинспекции Сергей Чоков. Его заинтересовали предыдущие публикации по поводу разгоревшегося на прошлой неделе конфликта в данном управлении. Сергей рассказал свою историю.

12 февраля текущего года, в 13.30, при выполнении своих служебных обязанностей Чоков получил производственную травму. Происшествие случилось возле берега Днепр-Бугского лимана (в с. Ивановка Очаковского района). Спускаясь по тропинке к берегу, инспектор поскользнулся и упал. Свидетелем несчастного случая стали два человека — еще один инспектор и причальный Влад Чабирка, который и оказал пострадавшему первую помощь.

 


О происшествии Сергей сразу сообщил вышестоящему начальству - начальнику отдела водных биоресурсов Андрею Фишеру. Далее он вызвал на подмогу своих знакомых, которые доставили его в Очаковскую центральную районную больницу. После медицинского обследования Сергею диагностировали закрытый перелом лучевой и шиловидного отростка локтевой кости левого предплечья со смещением. Кроме этого результаты экспертизы подтвердили отсутствие в организме Сергея алкоголя.

В результате происшествия Сергей вынужден был уйти на больничный, который продлился с 12 февраля до 1 апреля.

В это время в управлении рыбинспекции по данному случаю было проведено расследование. Для этого создали спецкомиссию, в состав которой вошли главный специалист по предотвращению и противодействию коррупции рыбинспекции Алексей Кравченко, страховой эксперт Юрий Скалий и глава профсоюзного комитета Ирина Котула.

В результате расследования управление составило акт о том, что Сергей получил не производственную травму, а бытовую. Как рассказал инспектор, в управлении данное решение пояснили так: во-первых, якобы он был в состоянии алкогольного опьянения и во-вторых, место, где он получил травму, якобы не входит в рамки действующего на тот момент его инспекторского маршрута.

Сергей не согласен с выводами комиссии и утверждает, что во время работы он был трезвый, что подтверждено результатами экспертизы. Также он добавил, что выполняет свои обязанности, строго придерживаясь инспекторского маршрута. Более того, решение комиссии не может быть действительным, так как с ним не согласилась глава профсоюзного комитета Ирина Котула, которая считает, что травма действительно является производственной.

- Акт был сфальсифицирован по указанию и.о. начальника Сергея Скоропада. Все маршруты фиксируются в личных дневниках инспектора рыбоохраны по проведению рыбоохранных рейдов. Мой участок находится от Очакова до с. Парутино, это все побережье Днепро-Бугского лимана и этот участок входит в мой маршрут, - сказал Сергей.

На данный момент инспектор Чоков подал иск в Очаковский районный суд на управление охраны, использования водных биоресурсов и регулирование рыболовства Николаевской области по поводу отмены решения комиссии касательно переквалифицирования его травмы.

На сегодня Сергей продолжает ходить на работу, однако руководство рыбинспекции оказывает на него всякого рода давление. Инспектор Чоков рассказал, что начальство требует выполнять незаконные поручения: вымогать у рыбаков дополнительную плату за вылов рыбы. Однако Сергей отказывается заниматься подобными вещами, вследствие чего руководство настаивает на его увольнении.

 


В частности ему предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. В противном случае угрожают, что он все равно будет уволен однако, уже по статье.

- Было сказано руководством, что мы живем по-старому, а надо жить по-новому. Мы не умеем зарабатывать деньги. По-новому значит, что нужно выполнять все их поручения, которые не являются законными. Они занимаются вымогательством с рыбаков, браконьеров, - отметил Сергей.

На намерения инспектора решать сложившейся конфликт уже в судебном порядке его руководство пока что не реагирует, однако угрозы и давление по поводу увольнения продолжаются.

 


Поделиться:
 


Родя
 2015.04.23 07:43 [UA]
Копейку в рыбиспекцию, все равно что Гитлера  в Германию . Всем пиз....й.

Сотрудники Николаевской рыбинспекции рассказали об очередных фактах злоупотреблений со стороны начальства

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 23:00]  
Неузнаваемая Кортни Кардашян интервьюировала прохожих для шоу Джимми Киммела

[23.04 22:54]  
Врач: начинать обед полезнее с бульона, а не с салата

[23.04 22:44]  
10 вещей, которые точно изменятся с началом совместной жизни

[23.04 22:44]  
Применение людьми железной логики на практике. ФОТО

[23.04 22:35]  
15 энтузиастов, которые решили воскресить старые детские фото. Результат фантастический!

[23.04 22:34]  
Сексологи: Секс с элементами БДСМ укрепляет физическое здоровье

[23.04 22:24]  
Подняли с колен: в сети опубликовали показательное ФОТО из РФ

[23.04 22:23]  
Могут ли украинские артисты выступать в стране-агрессоре? ВИДЕО

[23.04 22:08]  
ТОП-10 зданий, построенных в рекордные сроки