Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Нападение на милиционера в Николаеве: подробности происшествия



Как сообщалось ранее, в Николаеве, в микрорайоне Терновка, пьяные дебоширы напали на сотрудника милиции, в результате чего он был вынужден стрелять. Корреспонденты «Новостей-N» выяснили подробности резонансного происшествия.

 

Как водится, в любом конфликте всегда есть две стороны, у каждой из которых — своя правда. Именно поэтому мы выслушали всех участников происшествия.

 

По мнению сотрудников милиции ситуация была следующей. Участковый Жовтневого РОВД лейтенант милиции Максим Юрьев днем во вторник, 21 апреля, находился на остановке общественного транспорта в мкрн. Терновка. Сотрудник РОВД был при исполнении служебных обязанностей, одет в форменную одежду и направлялся на совещание. В какой-то момент на резком повороте едва не влетел в толпу людей, которые стояли на остановке, легковой автомобиль. За рулем была женщина. Из машины вышли двое мужчин-пассажиров и между ними и стоящими на остановке людьми началась перепалка: люди упрекали в неосторожной езде, мужчины кричали, что-то вроде «нечего тут стоять». Пресечь нарушение общественного порядка попытался сотрудник милиции. Он сделал замечание пассажирам, которые были явно «на подпитии», о том, что нужно вести себя корректнее. Реакция мужчин была бурной: они начали ругаться, толкать и хватать милиционера за рукава формы и т. д. Понимая, что на остановке много людей, участковый отошел подальше, тем самым уведя за собой хулиганов. Те не унимались, и правоохранитель предупредил их о том, что применит в отношении них спецсредства, и произвел предупредительный выстрел вверх. Это возымело обратный эффект: один из мужчин бросился на участкового и начал бить. Милиционер выстрелил, целясь в ноги. Нападавший упал, а на правоохранителя накинулся второй дебошир. Лейтенант милиции выстрелил и в его сторону, попав в бедро. Однако под действием алкоголя мужчины, видимо, боли не чувствовали, поэтому вдвоем сбили милиционера с ног, повалили на землю и начали бить. В конфликт вмешались рядовые граждане. Они кое-как «отбили» участкового, спасая от хулиганов, засунули в проезжавшую мимо маршрутку, водитель которой быстро покинул место происшествия. О произошедшем милиционер сообщил руководству. Мужчины же сели в машину и уехали.

 

Сотрудник милиции, получивший в драке ушибы и синяки, сейчас проходит обследование, так как есть вероятность повреждения внутренних органов.

 

Версия еще двоих участников конфликта несколько отличается от изложенной выше, но в ней пробелов гораздо больше. Так, по мнению друзей, 26-ти и 37-летнего местных жителей, они были на кладбище, где поминали усопших. В качестве водителя выступила жена старшего из товарищей. «Напоминавшись», ехали домой, и по пути следования произошел конфликт. Как рассказывает 26-летний участник событий, они ехали в машине и остановились возле бара. Его товарищ якобы вышел из машины и начал разговаривать с сотрудником милиции. Почему тот подошел к милиционеру, он не знает: «может, знакомый». Неожиданно милиционер «начал убегать в сторону и стрелять». Решив прийти на помощь другу, он выскочил из машины и побежал за милиционером, тот начал стрелять и в него. А потом ситуация, по мнению парня, была следующая: «я его (милиционера — прим. авт.) догнал, а он споткнулся об мою ногу и упал». Парень утверждает, что участкового они не били, и почему тот вдруг начал стрелять — не знает.

 

Не помнит причину конфликта и второй фигурант. 37-летний мужчина рассказывает, что у него с милиционером «почему-то случился конфликт, так бывает». А правоохранитель вдруг начал стрелять по нему и его товарищу.

 

После этого милиционера «забрали люди и затащили его в маршрутку», а он с женой и другом поехали в больницу за первой помощью. При этом остаться в медучреждении и дождаться сотрудников милиции они не захотели, а просто ушли, и совершенно не знают, что их искали всю ночь.

 

 

Как сообщил начальник РОВД Центрального района Сергей Дяченко, по данному делу сейчас проходят разбирательства. Начаты сразу два уголовных производства: по факту неповиновения сотруднику милиции и по факту превышения правоохранителем служебных полномочий.

 

Есть много свидетелей — пассажиры и водитель маршрутки, люди, стоявшие на остановке, которые дают показания о том, что видели.

 

Один из свидетелей — Константин — работник шиномонтажной мастерской, расположенной возле места происшествия. По его словам самого конфликта он не видел, но слышал визг тормозов, а когда вышел из помещения на улице, увидел, что милиционер убегает от остановки, где на тот момент находились около 15 человек, а за ним бежали двое мужчин.

 

В любом случае, все точки над «i» в данном происшествии поставит следствие.

 

Поделиться:
 


Вася
 2015.04.22 15:11 [UA]
Нужно было этим обдолбышам в голову стрелять. 
С милиционером это они еще вежливые были, а так на районе людям жизни не дают.

прохожий
 2015.04.22 15:36 [UA]
ага и я ни я и кобыла не моя!!!!   жаль что резиновые пули были.......  так бы на двух уебков города Н было бы меньше...

ч ( )
 2015.04.22 17:47 [UA]
За рулем не было девушки, их было двое, а девушка приехала через 5 минут с другом.... почему умолчали, что эти двое были пьяные и один из них за рулем и на остановке вообще никакого бара нет....

Нападение на милиционера в Николаеве: подробности происшествия

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов

[11.12 12:00]  
Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО) Сегодня, 10:19БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ » ФОТО Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО)Освещают все и вся - от дворцовых залов, до тихой, уютной

[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО