На Первомайщине мошенник обманул фермеров почти на 400 тыс. гривен

22.04.2015 в 14:05

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции в Николаевской области обратились 65-летний житель района и 55-летний житель соседней области с заявлением о совершении в отношении них мошеннических действий.

 

Заявители рассказали правоохранителям, что неизвестный мужчина в одном случае продавал некачественные семена подсолнечника, выдав его как посевной материал на сумму 73 тыс. гривен. В другом случае - незнакомец взял деньги в сумме почти 323 тыс. гривен на приобретение удобрений, но товара ни один из пострадавших не получили.

 

Принятыми мерами правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний неработающий житель г. Первомайска, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления.

 

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к совершению ряда других аналогичных преступлений.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив