Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской ОГА решили «прекратить спекуляции» вокруг 9 мая



Заместитель главы Николаевской ОГА Оксана Янишевская уверяет, что День Победы «был, есть и будет» государственным праздником. Такое заявление она сделала в ходе сегодняшней пресс-конференции, дабы прекратить, как она сказала, спекуляции вокруг этой темы.

Чиновница сослалась на Указ Президента, в котором говорится о праздновании в 2015 году 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй Мировой войны.

- Идеологически мы немного разделяем 8 мая и 9 мая, и по мероприятиям это будет видно, - объяснила Янишевская. - Потому что 8 мая мы чтим память погибших, это день памяти и примирения. А 9 мая мы чествуем наших ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше.

По словам замгубернатора, власть запланировала на эти дни ряд мероприятий, которые пройдут как в областном центре, так и в районах области. Окончательно утвержден и обнародован этот перечень будет в понедельник.

7 мая пройдут встречи со всеми ветеранами-освободителями. К ним придут в госпитали, больницы, кого-то навестят дома. К этому дню, как ожидается, будут осуществлены все выплаты, причитающиеся участникам той войны.

8 мая, в день памяти, чиновники проведают памятники, мемориалы, памятные знаки, установленные на территории области. Янишевская анонсировала, что в этот день будет открыт первый в области памятник детям войны.

А 9 мая состоится традиционное празднование, которое будет заключаться в проведении концертных программ. Янишевская сообщила, что «будет очень много музыки» - в частности, соответствующий настрой создадут симфонический и духовые оркестры, которые будут играть в парках.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО