Родственники подсудимых по громкому делу требуют у прокурора разобраться с судьями. ВИДЕО

22.04.2015 в 11:36

В среду, 22 апреля, с 10:00 прокуратуру Николаевской области пикетировала группа граждан приблизительно из 30 человек с плакатами: «Остановите прокурорский произвол», «9 лет незаконного СИЗО», «Кутурланова фальсифицирует — Москаленко сидят» и др. Как выяснилось, речь идет о двух Москаленко — отце и сыне, - которые проходят по резонансному «делу Шпинды».

Шпинда это бывший директор Херсонского рынка, которого обвиняют в организации заказных убийств. Дело, по которому он проходит главным обвиняемым, в настоящее время рассматривает Апелляционный суд Николаевской области.

Как рассказал «Новостям N» Максим Москаленко — сын Москаленко-старшего и брат Москаленко-младшего — в прокуратуру уже было подано заявление с описанием сути дела, но прошел почти месяц, а ответа нет. Они принесли с собой такое же заявление, автором которого является Алексей Москаленко (младший), чтобы подать его уже повторно.

В заявлении речь идет о том, что 7 октября 2014 года Корабельный районный суд Николаева рассмотрел уголовное дело по обвинению Шпинды, Пахомова, Ивановского, Фроловаса и двоих Москаленко. Но, как утверждает заявитель, «судьями при вынесении приговора были совершены преступные деяния, которые подпадают под ст. 366, 375 УК Украины».

Он заявляет о том, что суд при вынесении ему приговора совершил противозаконные действия в части применения показаний обвиняемого Шпинды к Москаленко (старшему), поскольку в своих показаниях он вообще не упоминал о Москаленко. Его они тоже не могут касаться, потому что в этот период (2005 год) он находился за пределами Украины, что имеет свое подтверждение в приговоре суда и подтверждается материалами уголовного дела. Доказательством, по его словам, является паспорт с отметками о пересечении границы.

В заявлении также изложен фрагмент стенограммы допроса обвиняемого Шпинды. На вопрос следователя, кто ему передал деньги на приобретение оружия, Шпинда назвал некоего «Москала-младшего», уточнив затем, что его зовут Алексей. Но на скамье подсудимых сидят не Москал, а Москаленко.

Автор заявления просит прокуроров расследовать преступные, по его мнению, действия судей и допросить его по этому производству в качестве потерпевшего.

Как позже рассказали участники пикета, с ними лично встретился прокурор области Вячеслав Кривовяз. Он взял у пикетчиков заявление и пообещал разобраться.

 


Комментарии (2)
как то так
22.04.2015 в 12:03 | UA

смотрю, пикеты на Украине это модно. поистине демократическое государство

Объективный
22.04.2015 в 13:23 | UA

> как то так (2015.04.22 12:03 [UA])

Особенно когда старики выходят, чтобы выступить против нищенских пенсий и отмены льгот, а их избивают всякие янцены и молодчики с нашивками "Азова". Вот уж действительно демократия!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив