Без паники: на Южно-Украинской АЭС проходит противоаварийная тренировка

22.04.2015 в 10:15

22 апреля, в соответствии с графиком проведения противоаварийных тренировок аварийных групп и бригад на 2015 год, на Южно-Украинской АЭС стартовала совместная с Дирекцией ГП «НАЭК «Энергоатом» двухдневная общестанционная противоаварийная тренировка по ликвидации условной аварии.

Согласно утвержденной программе, в ходе противоаварийной тренировки смоделирована условно-коммунальная авария с полным обесточиванием атомной станции, с отказом всех дизельгенераторов и повреждением активной зоны реактора энергоблока №1 ЮУАЭС.

Во время тренировки проверяется готовность и отрабатываются действия руководящего состава, оперативного персонала, группы инженерной поддержки, персонала аварийных групп и бригад атомной станции к реагированию в случае возникновения аварий или чрезвычайных ситуаций, организации работ по их локализации, а также ликвидации их последствий.

 

 

Комментарии (2)
Cтудент
22.04.2015 в 10:27 | UA

Опа,в Чернобыле тоже целую неделю учения были.

Вестенгаус
22.04.2015 в 11:44 | UA

Проводят учения - значит авария рано или поздно произойдёт, а может и уже произошла, но местным аборигенам об этом не сообщат - потом сюрприз будет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив