Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«С лимана платить 800 долларов в месяц», - николаевские рыбаки рассказали о поборах в Николаеврыбоохране



 

Николаевские рыбаки утверждают, что руководство Николаеврыбоохраны помимо налогов требует дополнительно оплачивать 30% стоимости вылова рыбы, что не предусмотрено законодательством Украины. 

В комментарии «Новостям-N» один из рыболовов Виктор Чернов рассказал, что лично столкнулся с поборами начальства рыбоохраны.

Согласно законодательству, рыбаки за выловленную рыбу должны оплатить определенный налог. Однако, как утверждает Виктор, руководство рыбоохраны ставит рыбакам дополнительные условия — хочешь ловить рыбу — плати. Виктор говорит, что вынужден был платить, однако в последнее время таковой возможности нет, поэтому лишен удовольствия рыбалки. 

- За законный промысел, который мы производим, надо платить. По закону это все бесплатно. По закону мы платим налоги, мы законопослушные люди, мы исполняем законы и за выловленную рыбу мы отчитываемся и платим. А он  требует еще платить за это. Ну сумма была озвучена 30% от выловленной рыбы, - сказал Виктор.

 



Подтвердил слова Виктора Чернова и предприниматель из Очакова Александр Громовой.

В комментарии журналистам он рассказал о существующих схемах вымогательства. 

- Предыдущие руководители тоже с нас вымогали деньги, но такого размаха вымогательства, как в этом году, еще не было. Еще никогда не было такого, чтобы приходили к промысловикам и говорили «ну вы будете, ребята, с лимана платить 800 долларов в месяц», а они им говорят «вы что, о*ренели», а в ответ «ну ладно, хорошо, 400 долларов». Открыто предлагаются такие схемы. Браконьеры платят такие схемы и это естественно, - рассказал Александр.

 



В свою очередь Сергей Скоропад прокомментировал вышесказанное следующем образом:

- Это чистый наговор. Ну как такое может быть? Ну это кошмар какой-то, - больше Скоропаду нечего было сказать по этому поводу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото